Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » 14-летняя школьница покончила с собой из-за директора школы (ФОТО) / Ей не сказали, что конфликт не стоит выеденного яйца

14-летняя школьница покончила с собой из-за директора школы (ФОТО) / Ей не сказали, что конфликт не стоит выеденного яйца

Ставрополь, Ноябрь 12 (Новый Регион, Ольга Иванова) – В Ставрополе 14-летняя Оля Писанка покончила с собой, выбросившись из окна своей квартиры на 8 этаже. На такой шаг девочку толкнул конфликт с директором лицея №17, который велел ей с подружкой «убираться в другую школу». Мать погибшей подала заявление в прокуратуру и требует провести расследование по поводу «незаконного исключения дочери». Она считает, что девочку довели до самоубийства. Корреспондент РИА «НР» разбирался в ситуации.

Трагедия произошла в ночь на 1 ноября. Школа всеми силами пыталась «замолчать» трагедию, 10 дней педагоги обманывали СМИ, заявляя, что «не в курсе случившегося», скрывали информацию о гибели Оли.

«Оля была красивая, веселая и жизнерадостная, – рассказал корреспонденту «Нового Региона» сосед Вадим, на глазах которого выросла девочка. – Занималась спортом, посещала волейбольную секцию. Ну да, не всегда одевалась строго, могла и волосы покрасить, не была забитой паинькой. Девчонки ее уважали».

Проблемы Оли начались из-за ее тяги к справедливости. После ссоры с директором из школы уволился учитель физкультуры, у которого девочка занималась волейболом. Защищая его, Оля написала критическое замечание в адрес директрисы на свежевыкрашенной стене. Учителя, родители недоумевают: закон об образовании запрещает исключать детей в ее возрасте из школы. Руководитель образовательного учреждения явно нарушила инструкции и превысила полномочия.

По словам родственника погибшей Оли, Валерия Бычкова, директор вызвала родителей и в ультимативной форме потребовала, чтобы Оля и ее подруга перевелись в другую школу. В результате фактически девочка была отстранена от занятий.

«Конфликт выеденного яйца не стоил. Родители были согласны закрасить эту стенку, – рассказывает Бычков. – А Олю загнали в угол. Всю неделю девочка переживала, дома сидела, стеснялась показаться на улице. Конечно, ей сказали только на словах, чтобы уходила. А сейчас пытаются дело замять, мол, не выгоняли. И в интервью об этом заявляют «Комсомольское правде». Наверняка директриса, которая велела Оле убираться, окажется «невиноватой».

Олина мама обошла 4 школы, но во всех отказались принять девочку: из-за удаленности от дома, из-за переполненности классов, из-за того, что у Оли имелись тройки в четверти.

Преподаватель физкультуры Сергей Васильевич, проработавший в школе много лет, с которым дружила Оля, не хочет говорить о своей ссоре с директором.

«Я очень любил эту девочку, – рассказывает учитель. – Она мне всегда помогала, была одной из лучших в секции, занималась с удовольствием. Оля была шустрая, могла и похулиганить, но вместе с тем добрая и отзывчивая. Нельзя было так к этому ребенку – выгнать и точка».

По мнению педагога, в случившемся виновата не только школа, но и семья.

«Оля была брошенной девочкой. Ей все уделяли мало внимания. Тут сошлось «одно к одному»: в семье непорядок, за случившееся в школе мать давала ей чертей, и все накопилось таким образом. Это был минутный порыв. Оля решила – и дома не может, и в школе не может», – говорит он.

Сейчас в лицее №17 ведется доследственная проверка. Опрашиваются подруги девочки и все, кто может помочь в установлении истины.

Напомним также, что в Ставрополе уже идет судебный процесс по другому случаю самоубийства школьника. Девятиклассник Ваня Черников из села Александровское в январе прошлого года принял смертельную дозу таблеток. В предсмертной записке он обвинил в своей смерти преподавателя математики, от которой терпел «систематические унижения».

Психологи называют суицид одним из главных убийц молодежи в возрасте от 15 до 24 лет (на первом месте – несчастные случаи). Причем, и несчастные случаи нередко – замаскированные самоубийства.

По мнению специалистов, виновники суицида – взрослые, которые не умеют переключить детей, объяснить, что все переживания – временные, и, конечно, у них хватит сил их пережить.

Новый Регион: 14-летняя школьница покончила с собой из-за директора школы (ФОТО)

Оля Писанка покончила с собой 1 ноября, выбросившись из окна своей квартиры на 8 этаже

Новый Регион: 14-летняя школьница покончила с собой из-за директора школы (ФОТО)

Соседи: Оля могла и волосы покрасить, не была забитой паинькой

В короткой жизни девочке не встретился взрослый, который бы сказал: все проблемы яйца выеденного не стоят (все фото взяты с Олиной странички на сайте В контакте)

Новый Регион: 14-летняя школьница покончила с собой из-за директора школы (ФОТО)

Последняя запись на Олиной страничке



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 ноября 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5277  ⋅   В закладки

Ранее по теме: