Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале вспомнят Виктора Цоя

На Южном Урале вспомнят Виктора Цоя

На Южном Урале вспомнят Виктора Цоя

15 августа исполняется 20 лет со дня гибели Виктора Цоя – рок-музыканта, кумира нескольких поколений.


Напомним, 15 августа 1990 года на 35 километре дороги Слока – Талсы под Юрмалой автомобиль Цоя врезался в Икарус.


Группа «Кино» приезжала в Челябинск в 1988 году. Первым делом «киношники» отправились на концерт в Миасс, потом должны были выступать в политехническом институте. Но у них не оказалось каких-то разрешительных документов, заверенных в Ленинградском рок-клубе. Гастроли решили запретить вообще и, опасаясь реакции студентов, к главному корпусу политеха стянули чуть ли не весь гарнизон челябинской милиции во главе с областным начальством. Публика оказалась сильнее – концерт состоялся.


В этом же году выходит альбом «Группа крови», и число поклонников группы, как на Южном Урале, так и по всей стране, вырастает в разы.


После гибели Цоя в Челябинске попытались организовать собственную стену памяти – фанаты расписали трансформаторную будку возле Центра делового сотрудничества. Но проект оказался неудачным.


Сегодня Виктор Цой по-прежнему популярен, как в среде 40-летних, так и у молодого поколения, зачастую начинающего приобщаться к музыке с освоения нехитрых «цоевских» аккордов. Феномен Цоя – в его песнях: написанные более двух десятков лет назад, они точно отражают современную российскую действительность.


Фестиваль памяти Виктора Цоя состоится сегодня на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе. Организаторы решили осуществить известный проект «Кинопробы» силами уральских музыкантов. Пенсии Цоя споют команды из Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Чебаркуля.


Кроме того, участникам и зрителям фестиваля представят фильм Алексея Учителя «Последний герой». Работа началась еще при жизни певца, завершилась в 1992 году, но на большой экран вышел только в 2009 году.


Кстати, 15 августа фильм «Последний герой» покажет НТВ. Кроме того, завтра телеканал «Россия» покажет проект «Виктор Цой. Легенда о последнем герое», «Первый канал» – вечер «Виктор Цой. Группа крови» и концерт группы «Кино» в «Олимпийском», а на ТВ Центр можно посмотреть фильм «Игла».




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 августа 2010  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2986  ⋅   В закладки

Ранее по теме: