Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Аркаим попал в список необычных туристических поездок по России по версии журнала Forbes

Аркаим попал в список необычных туристических поездок по России по версии журнала Forbes

Аркаим попал в список необычных туристических поездок по России по версии журнала Forbes

Южноуральский историко-культурный заповедник Аркаим попал в список самых необычных туристических мест в России, составленный журналом Forbes.


Как передает корреспондент, журнал выбрал 8 экзотических уголков России – места так называемого «глубокого туризма», где не только можно посмотреть на достопримечательности, но и погрузиться в необычную культурную среду.


В качестве самых необычных для туристов в России Forbes выбрал следующие туры: «полюс холода» Оймякон в Якутии, Аркаим в Челябинской области, поля цветущего лотоса в Астраханском крае, фото-тур в Заполярье, эпицентр Тунгусского взрыва в Красноярском крае, край лагерей Гулага в Пермском крае, алмазный карьер «Мир» в Якутии, а также поездка на Северный Урал с целью кладоискательства.


По мнению журнала, поездка на Аркаим, сравниваемый с пустыней Наска и Стоунхеджем, «обещает подарить всем приезжающим просветление и очищение мыслей и души, поскольку древнее городище называют местом силы и необычайной энергетики на карте России».


Напомним, Аркаим – укрепленное поселение эпохи бронзы, был открыт 24 года назад в зоне затопления Больше-Караганского водохранилища на юге Челябинской области. Арками часть целой системы похожих поселений – Страны городов. Сейчас в историко-культурном заповеднике можно увидеть лишь небольшую часть протогорода – одно жилище, остальная часть города, где проводились раскопки заросла травой и вернулась в первозданный вид.


Туристам в заповеднике предлагают посмотреть многочисленные исторические реконструкции: курган Темир, жилище каменного века, казачья усадьба.


Жить посетителям Аркаима предлагается в палатках или вагончиках, из удобств есть туалеты, умывальники с водопроводной водой, мусорные бачки, электричество. Еду надо брать с собой. На территории разрешают разводить костры, так что можно готовить самим.


Отметим, составители списка необычных поездок считают, что Арками находится в нескольких часах езды от Екатеринбурга, и все туры стартуют именно оттуда. Между тем, расстояние меду Екатеринбургом и Челябинском – около 200 километров, автобус преодолевает их за 4 часа, от Челябинска до Аркаима еще 450 километров, время в пути на автобусе 7-8 часов.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   21 января 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3351  ⋅   В закладки

Ранее по теме: