Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В южноуральском УФМС выдали разрешение на временное проживание иностранцу с непогашенной судимостью за угон и покупку боеприпасов / В результате мигрант совершил новое преступление

В южноуральском УФМС выдали разрешение на временное проживание иностранцу с непогашенной судимостью за угон и покупку боеприпасов / В результате мигрант совершил новое преступление

В южноуральском УФМС выдали разрешение на временное проживание иностранцу с непогашенной судимостью за угон и покупку боеприпасов / В результате мигрант совершил новое преступление

Управление Генеральной прокуратуры в УрФО вскрыло серьезные нарушения в работе региональных органов Федеральной миграционной службы в части государственной регистрации, учёта и контроля мигрантов.


Как сообщили в управлении Генеральной прокуратуры в УрФО, в 2010 году на территорию округа из зарубежья въехали более 706 тысяч инсотранцев и лиц без гражданства. Например, в Свердловскую область – более 233 тысяч, в Челябинскую – 137 тысяч.


Между тем за этот период органы миграционной службы выдали иностранным гражданам только 71 тысячу официальных разрешений на работу.


В окружном управлении отмечают: несмотря на то, что работодатели часто незаконно используют иностранную рабочую силу, заключают трудовые договоры без оформления разрешений на работу, должностные лица ФМС не только не пресекают такие факты, но и сами нарушают закон.


Например, чиновники управления ФМС по Челябинской области не выполняли требования федерального закона об обязательной проверке въезжающих в страну по


информационным учетам МВД и ФСБ России. Это привело к тому, что гражданину Грузии, имевшему непогашенную судимость за угон автотранспорта и незаконное приобретение боеприпасов, незаконно было выдано разрешение на временное проживание. В результате впоследствии он совершил на территории России новое тяжкое преступление.


Также на Южном Урале сотрудники отдела ФМС Троицка незаконно выдали разрешения на временное проживание гражданам Казахстана. При этом у последних отсутствовали надлежащим образом оформленные сертификаты о проведенном исследовании крови на наличие ВИЧ-инфекции. В настоящее время материалы по всем указанным фактам направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки.


По данным управления Генпрокуратуры, в 2010 году из-за отсутствия должного контроля со стороны руководства миграционных органов, из 230 миллионов рублей, назначенных в качестве взысканий правонарушителям, реально взыскано лишь немногим более половины.


Всего же по результатам надзорных мероприятий прокуроры вскрыли в общей сложности 2тысячи 365 нарушений законодательства о миграции. Привлечено к дисциплинарной ответственности 57 должностных лиц, возбуждено 1567 административных дел. Прокурорский контроль в данной сфере будет усилен. За реализацией этих мероприятий установлен особый контроль.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 марта 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3108  ⋅   В закладки

Ранее по теме: