Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске началось оглашение приговора в отношении 18 сотрудников ГУФСИН / Документ насчитывает 400 страниц

В Челябинске началось оглашение приговора в отношении 18 сотрудников ГУФСИН / Документ насчитывает 400 страниц

В Челябинске началось оглашение приговора в отношении 18 сотрудников ГУФСИН / Документ насчитывает 400 страниц

Сегодня в Челябинском областном суде началось оглашение приговора 18 сотрудникам областного ГУФСИН, среди которых – экс-глава ведомства Владимир Жидков, по делу о гибели и избиении осужденных колонии № 1 Копейска.


Напомним, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта (ТПП), по версии следствия, сотрудники колонии избили 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания. В результате от телесных повреждений четверо – 24-летний Сергей Поляев, 37-летний Анатолий Айваседа, 20-летний Вячеслав Сахабаев и 26-летний Евгений Мамуков – скончались.


По данным следствия, глава ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Жидков, узнав о произошедшем в колонии, вместе с начальниками управления безопасности и оперативного управления ведомства Евгением Афанасьевым и Андреем Шилиным, а также с начальником ИК №1 Вадимом Валеевым попытался скрыть преступление.


Как сообщил юрист Игорь Шолохов, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» интересы четверых потерпевших, судья Игорь Зубенко предупредил собравшихся о регламенте оглашения приговора по этому резонансному делу. Он сообщил, что приговор состоит из 400 страниц и зачитывать он его будет четыре дня – до пятницы 27 мая включительно. Также в присутствии телекамер, перечислив всех подсудимых, Зубенко огласил, что они «совершили преступление». После этого съемка была прекращена, и дальнейшее оглашение приговора продолжается без телекамер.


Напомним, в прениях государственный обвинитель попросил приговорить оперуполномоченного Пахрулу Антуева и замначальника копейской колонии Евгения Городова к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима; инспектора-дежурного Максима Токарева, младших инспекторов Рустама Гумерова и Андрея Мальшакова – к 19 годам в колонии строгого режима; замначальника ИК-1 Раиса Мухаметова – к 18 годам в колонии строгого режима; помощника оперативного дежурного колонии Александра Селютина и младшего инспектора Сергея Орлова – к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима; начальника Транзитно-пересылочного пункта Михаила Берловича, начальника оперативного отдела колонии Дениса Симакова, начальника отдела безопасности ИК-1 Александра Зырянова, сотрудников колонии Евгения Кондратюка, Дмитрия Голоднова и Александра Бирюкова – к 16 годам в колонии строгого режима.


Гособвинитель счел наличие у экс-начальника ГУФСИН РФ по Челябинской области Владимира Жидкова тяжелого заболевания смягчающим обстоятельством и попросил назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, начальникам управления безопасности и оперативного управления регионального ГУФСИН Евгению Афанасьеву и Андрею Шилину, начальнику исправительной колонии № 1 Вадиму Валееву – 5 лет в колонии общего режима.


В виде дополнительного наказания гособвинитель попросил лишить подсудимых специальных званий, государственных наград, а также права занимать должности в государственных органах на различные сроки.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   24 мая 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4920  ⋅   В закладки

Ранее по теме: