Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Юрий Золотов поручил южноуральскому прокурору разобраться в истории с самосожжением женщины в Верхнем Уфалее / "Определить степень ответственности должностных лиц вплоть до уголовной"

Юрий Золотов поручил южноуральскому прокурору разобраться в истории с самосожжением женщины в Верхнем Уфалее / "Определить степень ответственности должностных лиц вплоть до уголовной"

Юрий Золотов поручил южноуральскому прокурору разобраться в истории с самосожжением женщины в Верхнем Уфалее / «Определить степень ответственности должностных лиц вплоть до уголовной»

Заместитель Генпрокурора России в УрФО Юрий Золотов потребовал разобраться в шокирующей истории с женщиной, устроившей акт самосожжения в Верхнем Уфалее.


Напомним, трагедия разыгралась днем 16 сентября в двух шагах от здания администрации Верхнего Уфалея. 65-летняя жительница поселка Нижний Уфалей, облившись горючей жидкостью, подожгла себя на глазах у прохожих.


По предварительной версии женщина покончила с собой из-за споров с чиновниками местной мэрии: она категорически отказывалась платить по завышенным, по ее мнению, тарифам за тепло. Установлено, что она неоднократно судилась с чиновниками, но все суды проиграла. Также известно, что еще в марте 2011 года она обращалась лично к главе округа Павлу Казакову, предупреждая его о проведении акции протеста. Местное чиновничество проигнорировало заявления пенсионерки.


Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО, Юрий Золотов уже поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу провести проверку законности рассмотрения жалоб, поступавших от погибшей в органы государственной власти и местного самоуправления.


«В случае выявления фактов формализма и незаконного разрешения её обращений определить степень ответственности виновных должностных лиц, вплоть до постановки вопроса об их уголовно-правовой ответственности», – говорится в официальном заявлении.


За разрешением этой ситуации управление Генпрокуратуры в УрФО установило особый контроль.


Между тем, случившееся потрясло рядовых жителей Верхнего Уфалея и поселка, где проживала погибшая. По словам ее бывшей соседки, с завышенными тарифами на тепло пенсионерка боролась несколько лет. Четырехэтажный дом, в котором они проживали, около 10 лет назад был заселен переселенцами из Казахстана. Через год собственники предприятия УЗММ отключили дом от отопления. Взамен была выстроена котельная, работающая на дровах. «Первые две зимы тепла не было совсем, топили самодельные буржуйки. У меня в тот год заболела неизлечимой болезнью дочь, получив осложнение после гриппа. Кроме библиотеки и единственной подруги-соседки у Тамары (погибшей женщины) не было единомышленников. Тяжело, когда тебя не воспринимают всерьёз. Надо было поселковой власти понять её, подумать и принять скорейшие меры по установке в посёлке новой газовой котельной. Я продала 2-комнатную квартиру на Нижнем несколько лет назад всего за 40 тысяч. Тоже до последнего верила, что помогут, дадут дотации для жителей, раз уж дровяная котельная дорогая по себестоимости. А работать в поселке негде, я тогда попала под сокращение на заводе. Очень обидная ситуация», – рассказывает женщина.





Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 сентября 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2625  ⋅   В закладки

Ранее по теме: