Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральская прокуратура подала в суд на Минобороны и авиационную базу в Челябинске / Она требует приостановить полеты над городом

Южноуральская прокуратура подала в суд на Минобороны и авиационную базу в Челябинске / Она требует приостановить полеты над городом

Южноуральская прокуратура подала в суд на Минобороны и авиационную базу в Челябинске / Она требует приостановить полеты над городом



К судебному разбирательству о полетах военных самолетов над территорией Челябинска подключилась областная прокуратура.


Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области, в областном суде 16 апреля состоялись предварительные судебные слушания по коллективному иску граждан к минобороны по поводу полетов над Челябинском военных самолетов. Уполномоченный сообщает, что министерство до сих пор не предоставило документы, затребованные судом. В связи с этим досудебные слушания дела отложены до 27 апреля.


К истории с самолетами после долгого молчания подключилась и областная прокуратура, выступившая с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц.


Надзорники потребовали признать незаконными действия военного ведомства по размещению авиационной базы первого разряда с местом дислокации в поселке Шагол в составе трех авиационных эскадрилий: 24-Су-24М, 12-Су-24МРа с нарушением установленных требований.


Также прокуратура требует обязать министерство произвести переосвидетельствование аэродрома в соответствии с требованиями законодательства, обязать войсковую часть 71592 проводить полеты согласно федеральным правилам использования воздушного пространства, в том числе внести изменения в Инструкцию по производству полетов на аэродроме.


Кроме того, прокуратура требует, чтобы военные приостановили полеты трех авиационных эскадрилий: 24-Су-24М, 12-Су-24МРа над городом с момента вступления решения суда в силу до устранения нарушений.


А в судебное заседание прокуратура требует вызвать своего представителя.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 апреля 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3311  ⋅   В закладки

Ранее по теме: