Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Проблему театральной школы в Челябинске будут решать в прокуратуре

Проблему театральной школы в Челябинске будут решать в прокуратуре

Единственной мерой против голодовки детей из театральной школы стало заявление в областную прокуратуру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября сообщил начальник управления образования Челябинска Александр Кузнецов.

"Вчера ко мне с претензиями в очередной раз приходила делегация родителей во главе с руководителем Евгением Егоровым. Претензии у них к помещениям, которые им выделили для занятий в ДДК "Ровесник". Но кабинеты в театре ЧТЗ, которые требует Егоров, мы предоставить не можем: у театра на них свои планы", - рассказал суть проблемы начальник городского управления образования.

Как отметил создатель детской театральной школы Евгений Егоров, родители учеников отступать не собираются и серьезно намерены объявлять голодовку вместе с детьми и педагогами. "Сейчас идет процесс запугивания родителей. Сегодня их вызывают в прокуратуру, а с председателем родительского комитета Татьяной Овчаренко будет беседовать представители ФСБ. В свою очередь мы тоже обращаемся в правоохранительные органы. Так, уже подана в прокуратуру жалоба на Александра Кузнецова", - пояснил Евгений Егоров. Кроме того, родители написали письмо вице-губернатору Роману Панову, который обещал решить проблему и 23 сентября вернулся из отпуска.

Напомним, что по распоряжению заместителя губернатора театральной школе должны были предоставить требуемые площади. Такое решение роман Панов принял после "кастинга" детей: талант учеников театральной школы проверяли актеры челябинского драматического театра. Наличие актерских способностей они подтвердили.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, двухдневную голодовку родители учеников театральной школы запланировали на 1 и 2 октября. Первая голодовка учеников театральной школы была 15 августа, тогда дети не ели 12 часов. Таким образом ученики требуют предоставить школе необходимые для занятий кабинеты.

 

Для решения проблемы с помещениями для юных актеров Евгений Егоров уже неоднократно встречался с представителями власти - министром культуры области Владимиром Макаровым, заместителями губернатора Андреем Косиловым и Романом Пановым, начальником городского управления образования Александром Кузнецовым. Эти встречи, по словам руководителя школы, были безрезультатны.





Источник: www.regnum.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   24 сентября 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2119  ⋅   В закладки

Ранее по теме: