Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральские наркополицейские в сентябре изъяли более 72 килограммов наркотиков

Южноуральские наркополицейские в сентябре изъяли более 72 килограммов наркотиков

Челябинск, Октябрь 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области подвели итоги своей работы в сентябре.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления ФСКН России по Челябинской области, за прошедший месяц наркополицейские направили в суд 57 материалов расследованных уголовных дел. В том числе, дела в отношении участников двух организованных преступных групп, совершивших 15 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Челябинска и Магнитогорска.

По итогам сентября 68 наркодилеров ожидают судебных приговоров.

В прошедшем месяце наркополицейские ликвидировали два наркопритона в Челябинске и один в Златоусте. Всего с начала года сотрудники наркоконтроля прекратили деятельность 44 злачных мест.

В результате выявления и ликвидации деятельности различных наркогруппировок из преступного оборота удалось изъять свыше 72 килограммов наркотиков, в том числе 2 килограммов 800 граммов героина.

Подтверждением результативности работы наркоконтроля и правоохранительных органов стал тот факт, что в области последние 9 месяцев фиксируется снижение смертности от отравления наркотиками по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что на прошлой неделе отличились и сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД по Челябинской области. В различных районах Челябинска и области милиционерами была пресечена деятельность трех крупных наркодилеров, всего изъято почти пол килограмма героина.

В отношении всех наркосбытчиков возбуждены уголовные дела по статье 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в особо крупном размере. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 октября 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2143  ⋅   В закладки

Ранее по теме: