Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Сегодня в столице Южного Урала ожидаются довольно сильные осадки. Возможен и...
Популярные запросы — оформление доверенностей и завещаний....
Льготы будут распространяться на услуги по удостоверению доверенностей, выдачу...
В Челябинске 24 и 25 сентября проверять воздух на содержание выбросов будут в...
Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской...
При ошибочном получении повестки необходимо предоставить в военный комиссариат...
Женщина обратилась к губернатору Алексею Текслеру и попросила помочь. Она не...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » ВЦИОМ: Две трети россиян интересуются темой формирования федерального бюджета

ВЦИОМ: Две трети россиян интересуются темой формирования федерального бюджета

22 окт 2008, 04:06,
0 Комментариев    2 718 Просмотов

ВЦИОМ: Две трети россиян интересуются темой формирования федерального бюджета


Две трети россиян (68%) интересуются темой формирования федерального бюджета, 27% опрошенных этот вопрос мало волнует. Чаще остальных сильный интерес к проблемам формирования бюджета проявляют сибиряки (49%), а также жители Центрального и Южного федеральных округов (45-47%). Бюджет наиболее волнует респондентов с высокой самооценкой материального положения (46%) и опрошенных с начальным или неполным средним образованием (50%). Наиболее склонны не проявлять интереса к этой теме жители Дальневосточного федерального округа (40%), респонденты с низкой самооценкой материального положения (32%), а также россияне с начальным или неполным средним образованием (47%).

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 42 регионах России 4-5 октября 2008 года.

По мнению россиян, в 2009-2011 годах необходимо, прежде всего, увеличить расходы федерального бюджета на здравоохранение и спорт (34%), на жилищно-коммунальное хозяйство и социальную политику (по 31%). 20% опрошенных предложили увеличить финансирование сферы образования, по 14% - национальной экономики и столько же - национальной обороны. 18-24 летние россияне чаще других предлагают расширить финансирование сферы образования (31%), 25-44 летние респонденты - жилищно-коммунального хозяйства (34-36%). Важнее всего повышать финансирование сферы здравоохранения и спорта - так наиболее склонны заявлять россияне старше 45 лет (37-41%).

В 2009-2011 годах необходимо снижать расходы бюджета на государственное управление - таков вердикт более чем половины россиян (55%). Чаще всего такое мнение выражают 35-44 летние россияне (60%). Каждый десятый россиянин (11%) предлагает снизить расходы бюджета на культуру, кинематографию и СМИ. Чаще других об этом заявляют 18-24 летние респонденты (15%). 26% затруднились ответить на этот вопрос.

Отвечая на прямой вопрос, почти две трети россиян (63%) одобрили увеличение государственных расходов на нужды национальной обороны и безопасности, считая это необходимой мерой в условиях нарастающей конфликтности в мире. Это решение чаще поддерживают жители Северо-Западного и Приволжского федеральных округов (по 73%). 26% опрошенных негативно оценивают эту идею, полагая, что "масло нужнее пушек", т.е. госсредства лучше направить на решение насущных социальных и экономических проблем. Чаще других об этом заявляют жители Южного федерального округа (35%). 11% затруднились ответить.


Чем выше уровень образования респондентов, тем чаще они заявляют о положительном отношении к увеличению расходов на национальную оборону и безопасность: за эту меру выступают 55% опрошенных с начальным или неполным средним образованием и 65% - с высшим или неоконченным высшим образованием.

Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.





Источник: www.regnum.ru
Комментарии