Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинская область может выпасть из программы выкупа жилья государством

Челябинская область может выпасть из программы выкупа жилья государством

Челябинск, Октябрь 29 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Правительство России намерено выкупать у строителей готовое жилье. Однако в Челябинской области этот процесс может затянуться на неопределенное время: так как официальные сведения о себестоимости жилья существенно расходятся с данными строителей, последние могут не договориться с государством о цене.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день средняя себестоимость жилья в Челябинске и Челябинской области, по данным председателя совета директоров группы компаний ООО «Челинформцентр» Игоря Лазарева составляет 18-20 тысяч рублей за квадратный метр. Строители же утверждают, что себестоимость квадратного метра в панельном доме в Челябинске варьируется от 28 до 33 тысяч рублей и заявляют, что официальные данные по непонятным причинам занижены. Так, например, в сентябре текущего года Минрегионразвития России, исходя из данных о себестоимости жилья, собранных «Челябинформцентром», определил новые цены, на основании которых выдаются государственные жилищные сертификаты отдельным категориям граждан. Для Челябинской области рыночная стоимость квадратного метра была установлена на уровне 27 тысяч 200 рублей, хотя цены на жилье в Челябинской области составляют от 26 до 45 тысяч рублей, а в Челябинске – 33-45 тысяч за квадратный метр.

Из-за подобного расхождения, считают строители, могут возникнуть проблемы с реализацией плана российского правительства по поддержке строительных организаций. Напомним, предполагается выкупать готовые дома по схеме «себестоимость + 15% прибыли». Строители считают, что переговоры могут зайти в тупик, так как официальные сведения о себестоимости не соответствуют реальным.

По словам Лазарева, подобная ситуация сложилась отчасти по вине самих строителей, поскольку процесс ценообразования в южноуральских строительных компаниях непрозрачен. Например, согласно данным, передаваемым самими строителями в центр, средняя зарплата рабочего третьего разряда составляет около 13 тысяч. А в другом месте владельцы строительных компаний заявляют, что зарплата рабочих не опускается ниже 20 тысяч. Кроме того, выяснилось, что строители включают в себестоимость жилья еще и сумму инвестиций вложенных, т.е. заемные средства, которые они берут под возведение объекта в банке. По мнению Лазарева, затраты на выплату банковских кредитов связаны с процессом финансового обеспечения строительства и не могут непосредственно входить в себестоимость жилья. Строители с таким подходом не согласны.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 октября 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2597  ⋅   В закладки

Ранее по теме: