Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Солдата, призванного в ЧВВАУШ, уволили из армии в связи с травмами, полученными на военной службе

Солдата, призванного в ЧВВАУШ, уволили из армии в связи с травмами, полученными на военной службе

Челябинск, Ноябрь 06 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Александр Архипов, серьезно травмированный в Челябинском высшем военном училище штурманов, получит страховку за вред здоровью, причиненный в армии. Соответствующие документы сейчас оформляет военкомат Бердска, где живет теперь уже бывший солдат. Накануне праздников рядового Архипова, наконец, уволили из армии в связи с ограничениями к военной службе и вручили военный билет.

Как уже сообщал «Новый Регион», солдат-срочник из Новосибирской области Александр Архипов был призван в ноябре 2007 года на службу в Челябинское высшее военное авиационное краснознаменное училище штурманов, а уже в марте 2008 попал в госпиталь с сотрясением головного мозга и вывихом руки. Травмы юноша получил в результате падения из окна казармы, когда он по распоряжению ефрейторов отправился ночью за спиртным. Мать солдата, узнав об этом и не получив никаких разъяснений от руководства училища, 5 марта выкрала сына из Челябинского гарнизонного госпиталя и привезла его в Новосибирск. Военно-врачебная комиссия Новосибирского гарнизонного госпиталя №333 установила у юноши закрытую черепно-мозговую травму, признала травмы Архипова «военными» и на время лечения освободила от военной службы. Около полугода молодой человек провел в госпитале. В мае военная прокуратура Челябинского гарнизона отказала в возбуждении уголовного дела на основании того, что в результате проведенной проверки по факту неуставных отношений в училище показания Архипова не нашли подтверждения. Была выдвинута другая версия – поскользнулся и упал в туалете. Руководство училища обвинило Архипова в дезертирстве и настаивало на его возвращении в Челябинске, мать солдата пытались обвинить в клевете и привлечь к уголовной ответственности. Однако в июне Главнокомандующий Военно-воздушных сил России генерал-полковник Александр Зелин распорядился перевести рядового Александра Архипова для дальнейшего прохождения службы в город Ачинск Красноярского края. Но из госпиталя парня выпустили лишь в октябре. Сейчас он уже устроился на работу. А мать солдата намерена продолжить расследование и попытаться привлечь к ответственности руководства ЧВВАУШ, которое, несмотря на многочисленные скандалы и ряд уголовных дел по фактам дедовщины в училище, никакого наказания так и не понесло.

Напомним, что в течение 2006-2007 годов в Челябинском военном суде рассматривалось несколько уголовных дел по факту неуставных отношений в ЧВВАКУШе, однако это никак не отразилось на обстановке в училище: только в 2007 году в этом учебном заведении вновь зафиксировано два самоубийства и одно исчезновение курсанта. Но руководство и сотрудники училища продолжают утверждать, что в вузе все нормально, никаких ЧП не происходит, никто не исчезал, и никого родители не забирали. Кстати, когда Валентина Архипова выкрала своего сына из госпиталя, в училище корреспондентам «Нового Региона» тоже заявили, что никого из госпиталя не забирали. Любопытно, что в момент каждого ЧП практически все руководители училища оказываются в отпуске или на больничном.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   6 ноября 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5841  ⋅   В закладки

Ранее по теме: