Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинской области останется лишь одна часть постоянной боевой готовности

В Челябинской области останется лишь одна часть постоянной боевой готовности

Челябинск, Ноябрь 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Большая часть военных подразделений Челябинской области будет расформирована. По словам начальника отдела главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами правительства Челябинской области Леонида Киселева, реформа вооруженных сил назрела давно, ее необходимость подтвердил и грузино-югоосетинский конфликт. В ходе ее массовые сокращения ожидает офицерский состав армии. На сегодняшний день в вооруженных силах России служит примерно 355 тысяч офицеров. К 2012 году, когда реформа окончится, их должно остаться не более 155 тысяч.

Как передает корреспондент «Нового Региона», будет реорганизован институт прапорщиков и мичманов, численность которых в армии сейчас составляет около 30 тысяч человек. Все они попадут под сокращение. Но Леонид Киселев надеется, что их так или иначе трудоустроят. По его словам в девяностые году после распада СССР в армии также проводились сокращения. Тогда некоторых прапорщиков принимали на должности вместо контрактников.

Основная волна сокращений в вооруженных силах ожидается во второй половине 2009 года. В этом году из армии будут увольнять прапорщиков и офицеров в плановом порядке по выслуге лет, в связи с наступлением пенсионного возраста или по состоянию здоровья.

Никаких конкретных цифр относительно ожидаемых увольнений по Челябинской области никто назвать не может. Известно лишь, что на территории Приволжско-Уральского военного округа будут сформированы всего 4 бригады постоянной боевой готовности, из которых лишь одна – в Челябинской области на базе танкового полка Чебаркульского гарнизона: по итогам недавно прошедших в регионе военных учений этот полк признан одним из лучших.

В целом сокращение армейского состава – сложный процесс. Министерству обороны России предстоит решить вопрос, связанный с обеспечением жильем офицеров и прапорщиков. Особенно Леонида Киселева волнует тот факт, что реформа вооруженных сил совпала с кризисом. Увольнение большого количества офицеров и массовые сокращения на предприятиях внушают ему определенные опасения. К тому же противоречиво звучит информация о необходимости повышения уровня подготовки призывников, которые теперь идут служить только на год, и увольнении квалифицированных военных.

Добавим, что на сегодняшний день в Челябинском областном военкомате на учете состоит около 28 тысяч офицеров, прапорщиков и военнослужащих-контрактников, уволенных в запас. Только полвина из них имеет право на «военную» пенсию.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 ноября 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1963  ⋅   В закладки

Ранее по теме: