Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Уральские VIP-ы о Петре Латышеве - это был островок стабильности в УрФО

Уральские VIP-ы о Петре Латышеве - это был островок стабильности в УрФО

Екатеринбург, Декабрь 02 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Уральские VIP-ы были шокированы сегодняшним известием о скоропостижной смерти уральского полпреда Петра Латышева. Представители законодательной и исполнительной власти региона, депутаты Госдумы, мэры свердловских городов сегодня вспоминали о личных и профессиональных качествах Петра Михайловича, об его вкладе в развитие уральского региона.

Руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по Уральскому федеральному округу, депутат Госдумы России Игорь Баринов:

«Для меня Петр Латышев всегда являлся примером государственного подхода к решению проблем любого уровня. Человек глубоко порядочный. Никаких сторонних дел, только работа. В последнее время мы часто встречались, беседовали, ездили в совместные командировки.

Я узнал, что это за человек. К своей работе он подходил системно. Все было спланировано по разным направлениям, и позже объединено в единый план. Это был островок стабильности в Уральском федеральном округе. Мы, безусловно, очень много потеряли с его уходом из жизни».

Мэр Березовского Вячеслав Брозовский:

«Сегодня Петр Михайлович должен был провести конференцию, посвященную противодействию коррупции, но когда мы прибыли в полпредство, нам сказали, что он скончался. Все были, конечно, в шоке, еще вчера он нормально работал, подписывал документы и вдруг… Это был человек высокой дисциплины – столп уральской политики».

Спикер Свердловской областной думы Николай Воронин:

«Достойно самого глубоко сожаления, что Петр Михайлович так рано, на 61-м году жизни ушел из жизни. У нас были планы, перспективы совместной работы. Всегда очень активно взаимодействовал с законодательными органами региона. Мы неоднократно проводили совместные встречи, обсуждали проблемы. К слову сказать, именно по инициативе Петра Михайловича был создан Совет законодателей УрФО, куда вошли председатели законодательных органов всех шести уральских субъектов, там обсуждались основные задачи законодательных органов власти, вырабатывались четкие рекомендации по будущей работе. Так что наши взаимоотношения с Петром Михайловичем всегда были очень добрыми и продуктивными.

Напомню также, что именно по его инициативе была разработана масштабная государственная программа «Урал Промышленный – Урал Полярный», ряд других важнейших для Урала проектов».

Заместитель председателя правительства Свердловской области Олег Гусев:

«Надо отдать должное Петру Михайловичу – наше уральское полпредство считается одним из сильнейших в России, среди других полпредств. Считаю, что Петр Латышев, как очень серьезный организатор, внес ощутимый вклад в развитие не только Свердловской области, но и всего большого Уральского региона. Сейчас испытываю чувство сожаления и утраты».

Спикер Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов:

«Очень хороший, очень грамотный, очень спокойный, очень взвешенный человек. Всегда очень высоко оценивал его личные и профессиональные качества. Во время его руководства полпредством была сформирована очень спокойная целенаправленная политика взаимоотношения между органами местного самоуправления Екатеринбурга и полномочным представительством президента. Глубоко сожалею о скоропостижной кончине Петра Михайловича».

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель:

«Тяжелая утрата постигла Свердловскую область, весь Уральский федеральный округ. Ушел из жизни Петр Михайлович Латышев – настоящий государственник, умный, сильный человек, умевший мыслить смело и перспективно, брать на себя огромную ответственность за реализацию масштабных проектов, быть достойным представителем главы государства в таком мощном промышленном регионе, как Уральский федеральный округ.

У нас было столько совместных планов, столько важной, неотложной работы… Мы, конечно, выполним всё, что вместе задумали, реализуем все наши планы, но рядом уже не будет человека, который, начиная с 2000 года неуклонно проводил политику президента Российской Федерации в нашем регионе, способствовал совершенствованию регионального законодательства, реализации приоритетных национальных проектов, направленных на улучшение жизни людей и дальнейшее развитие всех территорий УрФО».

Я искренне потрясен известием о скоропостижной, преждевременной кончине Петра Михайловича и выражаю самое глубокое соболезнование его родным и близким, друзьям и коллегам, всем, кто знал, уважал и любил этого человека».

Глава свердловского регионального отделения «Единой России», депутат ППЗС Виктор Шептий:

«С ним всегда очень комфортно и спокойно работалось. Но сейчас не хотелось бы говорить о каких-то рабочих моментах. Прежде всего, это была очень крупная личность, человек действительно честный, преданный делу, за которое у него всегда болела душа».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1758  ⋅   В закладки

Ранее по теме: