Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Лишен лицензии еще один банк, работавший в Челябинской области

Лишен лицензии еще один банк, работавший в Челябинской области

Челябинск, Декабрь 04 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Центробанк отозвал лицензию у Тюменьэнергобанка. По информации Департамента внешних и общественных связей Банка России, решение было принято в связи с тем, что из-за потери ликвидности ОАО «Тюменьэнергобанк» не выдавал своевременное средства со счетов своих клиентов. Меры, необходимые для восстановления его финансового положения, не были предприняты.

В результате проверки финансового состояния организации, проведенной Банком России совместно с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов», выяснилось, что у инвесторов нет экономических возможностей и интересов к государственному участию в предупреждении банкротства кредитной организации.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 4 декабря в Тюменьэнергобанке назначена временная администрация, руководителем которой стал Олег Скороходов. Он является начальником отдела финансового оздоровления кредитных организаций ГУ Банка России по Тюменской области. Временная администрация будет работать до вынесения арбитражным судом решения о признании банка банкротом и утверждения конкурсного управляющего, либо до вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Отметим, что Уральский филиал Тюменьэнергобанка по оценке ГУ Центробанка по Челябинской области являлся одним из крупных филиалов иногородних банков. В банке обслуживались свыше 15 тысяч физических лиц и около 1 тысячи юридических лиц. Банк работал и в системе ипотечного кредитования.

ОАО «Тюменьэнергобанк» включен в систему обязательного страхования вкладов. Так как отзыв лицензии является страховым случаем, то его клиенты – физические лица, согласно федеральному закону, могут вернуть свои вклады до 700 тысяч рублей. Отметим, что по классификации Центробанка РФ ОАО «Тюменьэнергобанк» относился к первой группе надежности банков.

По некоторым данным крупный пакет акций банка принадлежал депутату Государственной Думы Валерию Панову, но в данный момент Панов акционером уже не является, оставаясь лишь членом наблюдательного совета.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   4 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2069  ⋅   В закладки

Ранее по теме: