Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральские коммунисты не поддержали увеличение президентского срока, сославшись на "безграничную власть президента"

Южноуральские коммунисты не поддержали увеличение президентского срока, сославшись на "безграничную власть президента"

Челябинск, Декабрь 12 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские депутаты одобрили закон о поправках к Конституции, предусматривающих увеличение срока полномочий президента России с 4-х до 6-ти лет. Однако единогласного голосования не полуичлось.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», картину полного единодушия разбили представители фракции КПРФ, которые заявили, что не видят юридических оснований для изменения срока президентства. Соответствующей записки о юроснованиях южноуральским депутатам в отличие от их столичных коллег не выдали, а устные заявления, обосновывающие эти поправки, по мнению коммунистов, не приемлемы. Увеличение бюджета до трёхлетнего периода, и понимание того, что «такую страну, как Россия за 4 года не объехать, не обойти», это, по словам коммунистов, ещё не повод, чтобы менять Конституцию. Тем более что «проверенная 15-ти летняя практика» 4-летнего президентского срока показала «нормальный» режим сменяемости власти. По словам депутата-коммуниста ЗСЧО Владимира Горбачёва, «в руках президента сконцентрирована огромная, по сути, бесконтрольная власть, а механизмов, сдерживающих её нет». Например, парламентское расследование или процедура отзыва президента в России не практикуются. В результате, единственный метод оказать влияния на власть, по словам коммунистов, это выборы раз в четыре года. Увеличение же президентского срока, и как следствие проведение выборов уже раз в 6 лет, будет только, по мнению КПРФ, «испытывать терпение народа».

Однако большинство южноуральских депутатов – члены «Единой России» и ЛДПР за увеличение сроков полномочий Президента и Госдумы. Председатель ЗСЧО Владимир Мякуш, парируя коммунистам, ответил, что «у нас сейчас большие задачи, требующие долговременного решения и сильного политического деятеля». Отметим, что сейчас вместе с южноуральским парламентом поправки одобрили 16 российских регионов. Чтобы они стали законом, их должны подрежать 2/3 субъектов РФ.

Кроме того, сегодня южноуральские депутаты одобрили и другие конституционные поправки, касающиеся установления контрольных полномочий Госдумы в отношении правительства.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1958  ⋅   В закладки

Ранее по теме: