Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале падение экономических показателей в 2009 может составить 20%

На Южном Урале падение экономических показателей в 2009 может составить 20%

Челябинск, Декабрь 22 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Правительство Челябинской области прогнозирует в 2009 году снижение темпов развития экономики и как следствие урезание областного бюджета.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на фоне благополучных первых трех кварталов последние месяцы уходящего 2008 года всерьез беспокоят правительство Челябинской области. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин. По его словам, в октябре отмечалось снижение объемов производства, причем в первую очередь это коснулось металлургии – отрасли, которая составляет значительную долю в структуре валового регионального продукта (ВРП). По сегодняшним прогнозам ВРП снизится на 1,8%. Наиболее весомые последствия кризиса проявятся в следующем году. Общее падение экономических показателей Челябинской области в 2009 году может составить от 15% до 20%. По ожиданиям промышленников, наиболее тяжелым для металлургии будет первый квартал следующего года. Ориентировочно в апреле ситуация начнет стабилизироваться, а со второго полугодия в металлургической промышленности региона начнется постепенный выход из кризиса. Для того чтобы смягчить удар кризиса, руководство Челябинской области предложило президенту РФ покупать южноуральские никель и цинк для резервов страны. Но пока положительного ответа не получено.

В связи с плачевным состоянием промышленности Челябинской области объемы инвестиций сократятся на четверть. Скажется спад доходов промышленности и на поступлениях в бюджет. Как заявил Петр Сумин, расходная часть бюджета Челябинской области в следующем году сократиться на 30%, что составит порядка 21 миллиарда рублей. В числе отраслей, попавших под сокращение, строительство. «Мы не так активно будем строить», – заявил Петр Сумин. Но пообещал, что уже начатым проектам замораживание не грозит: все строящиеся объекты обязательно будут введены в эксплуатацию, хотя и несколько позже запланированного.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2161  ⋅   В закладки

Ранее по теме: