Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » 103 южноуральца отказываются получать российский паспорт, ссылаясь на число зверя

103 южноуральца отказываются получать российский паспорт, ссылаясь на число зверя

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – 603 южноуральца до сих пор не сменили советские паспорта на российские. Из них 103 человека обменивать паспорт по религиозным убеждениям.

Как передает корреспондент «Нового Региона», эти люди входят в состав секты, которая усмотрела в символике удостоверения личности знак дьявола – три шестерки. По словам начальника УФМС Челябинской области Артура Дамерта, действительно, завитки вокруг номера страницы в паспорте напоминают шестерки. Однако его поражает тот факт, что руководителям данной секты это не помешало получить документы с «дьявольской» символикой.

Через несколько дней срок действия паспортов гражданина СССР подойдет к концу. Сейчас сотрудники УФМС ломают голову над тем, как уговорить сектантов, значительная часть из которых люди преклонного возраста, поменять документы. Ведь именно на основании паспорта им выплачивается пенсия.

Справка «Нового Региона»:

Утверждающие, что число зверя – 666 ссылаются на Библию, а именно на книгу «Откровения» от Иоанна. Как правило, в подтверждение приводится цитата «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Отк. 13:18). Однако исследователи давно уже пришли к выводу, что речь в книге Откровения идет не о сатане, а о конкретном человеке. Так, в 1883 году Фридрих Энгельс в статье «О религии» доказал, что Книга Откровения – политический антиримский памфлет, а число зверя (каким бы оно ни было) направлено против императоров – преследователей первых христиан. Выводы Энгельса в 2005 году, на основании расшифровки недавно обнаруженных древних папирусов 1700-летней давности, подтвердил профессор Бирмингемского университета Дэвид Паркер.

Появление числа 666 объясняется так: автор книги Откровения был евреем и писал книгу для евреев. Поэтому число 666 необходимо «собирать» из букв еврейского алфавита. Автор не зря написал дословно «число человеческое», тем самым он указал, что число 666 означает конкретного человека, имя которого надо прочитать по буквам, из которых складывается это число. Большинство исследователей считает, что речь идет о Нероне, который, согласно официальной версии, смертельно ранил себя в шею. Однако многие верили, что рана оказалась не смертельной, и Нерон бежал к парфянам, давним противникам римлян. Конница парфян, некогда разгромившая легионы Красса (победителя Спартака), живописно изображена в Отк. 9:7-10: кони с длинной гривой и покрытые металлическими пластинами несут на себе всадников с металлическими цепами (а на цепах – шипы для поражения противника). Именно с парфянами и должен был вернуться зверь Нерон, большой любитель лицедействовать перед публикой. К нему как нельзя лучше подходит следующее описание: «одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелена» (Отк. 13:3). Историки утверждают, что Нерон покончил с собой на даче вольноотпущенника под Римом и поэтому не мог оказаться в Парфии. Но Иоанн предупреждает своих читателей, живущих страхами всего общества, что зверем будет сам типаж Нерона, то есть человек с такой же омерзительной моралью (развратник, деспот, матереубийца, любитель искусства и лести).

Если сложить согласные буквы, составляющие словосочетание «кесарь Нерон» (гласных в еврейском алфавите тогда еще не существовало), то получится указанное число. Буквы: Коф-Самех-Рейш (КеСаР) Нун-Рейш-Вав(О)-Нун (НеРОН) идентичны цифрам 100, 60, 200, 50, 200, 6, 50. Сумма: 666. В списках с книги на латинском языке число изменено на 616. Дело в том, в латыни (в отличие от греческого) кесарь Нерон пишется как Caesar Nero. Переписчики, соответственно, отбросили последнюю букву Нун, отчего число уменьшилось ровно на 50. Поэтому и 666, и 616 – лишь разные формы с одним содержанием. Кстати, в рукописи книги Откровения как число зверя упоминаются еще 665 и 646.

Стивен Фрай в «Книге всеобщих заблуждений» рассказывает любопытную историю, с числом зверя: в 1999 году прихожане православной столичной церкви Троицы Живоначальной обратились к мэрии Москвы с просьбой переименовать автобус № 666 (ст. метро «Новые Черемушки» – ст. метро «Проспект Вернадского»). Согласно официальному пресс-релизу, Мосгортранс пошел навстречу «православным гражданам» с 26 марта 1999 года «сатанинскому» автобусу присвоили новый номер – 616.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1746  ⋅   В закладки

Ранее по теме: