Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Япония призывает Россию не повышать пошлины на иномарки

Япония призывает Россию не повышать пошлины на иномарки

Токио, Декабрь 24 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В борьбу за отмену решения правительства России о повышении с января пошлин на ввозимые автомобили иностранного производства вступила Япония. Сегодня МИД Японии выступил с заявлением в адрес российских властей, в котором призывает отменить постановление о повышении пошлин на иномарки.

«Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли. Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины», – цитирует заявление официального представителя японского МИД ИА «Прайм-ТАСС».

По мнению японских властей, «лучшим вариантом» было бы решение правительства России «не приводить в действие нынешние меры». «Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию», – подчеркивается в заявлении представителя японского внешнеполитического ведомства.

Решение о повышение пошлин на иномарки вызвало волну протеста не только на Дальнем Востоке России, куда завозится большинство подержанных японских авто, но и по всей территории страны – митинговали автомобилисты Сибири, Урала, Москвы и Петербурга. 21 декабря мирный хоровод автомобилистов вокруг елки на центральный площади Владивостока был жестоко разогнан омоновцами, переброшенными из Подмосковья. Десятки человек были задержаны, многие из них получили травмы. Среди пострадавших оказались и журналисты. Законность действий силовиков в настоящее время проверяет МВД РФ и прокуратура Приморского края.

Между тем российские власти не намерены идти навстречу дальневосточным автомобилистам и отменять решение о повышении пошлин на иномарки. Вместо этого премьер Путин объявил о мерах по спасению отечественного автопрома, которые, в частности, предусматривают субсидии железнодорожникам за транспортировку российских автомобилей на Дальний Восток, компенсацию процентных ставок по автокредитам и госзакупки машин. Однако приморцев такой план правительства не устраивает. Жители Дальнего Востока говорят, что ни за что не пересядут с качественных импортных авто на отечественные автомобили. Так, рыбаки Приморья заявляют, что их даже силой не заставят купить «Жигули» или «Волги».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   24 декабря 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1919  ⋅   В закладки

Ранее по теме: