Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале оператор почтового отделения целый месяц присваивала пенсии жителей

На Южном Урале оператор почтового отделения целый месяц присваивала пенсии жителей

Челябинск, Февраль 06 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Саткинском районе оператор почтамта на протяжении месяца присваивала себе пенсии и денежные пособия жителей Бакала.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Саткинского городского суда, в обязанности оператора связи входили прием коммунальных платежей, выдача пенсий, пособий по инвалидности, субсидий, а также продажа марок.

23 июня прошлого года подсудимая присвоила себе пенсию одного из жителей Бакала в размере около 3 тысяч рублей, просто расписавшись в платежном поручении за получателя. 9 июля таким же способом она похитила единовременную денежную выплату другого гражданина – 1 тысячу 279 рублей. Аппетиты мошенницы росли с каждым днем. 10 июля сумма «навара» составила около 4 тысяч рублей. Далее подсудимая и вовсе вошла во вкус: из почтового отделения регулярно стали пропадать пособия и пенсии стариков. Всего предприимчивая женщина-оператор за месяц работы похитила более 77 тысяч стариковских денег. Позднее выяснилось, что обвиняемая совершила 15 преступлений. Несчастные пенсионеры, не успевшие по каким-то причинам получить свои деньги вовремя, обращались на почту, где получали отказ: в платежных поручениях напротив их фамилий уже стояли подписи.

В августе женщина также присвоила вверенный ей марочный аванс. Продавая почтовые марки, на протяжении нескольких дней она не вносила вырученные деньги в кассу, а забирала их себе. По итогам ревизии, сотрудница была отстранена от работы. Проверка обнаружила недостачу в размере 1 тысячи 500 рублей. По всем обнаруженным фактам в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 160 частей 1 и 2 Уголовного кодекса России («Присвоение или растрата»).

Подсудимая свою вину признала полностью, в совершенном раскаялась и обязалась возместить причиненный пострадавшим ущерб. Правда, неизвестно, дождутся ли ее жертвы до законного расплаты: например, до судебного процесса некоторые пенсионеры не дожили, и их интересы представлял юрист от соцзащиты. Суд приговорил женщину к 3 годам 6 месяцам условно. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   6 февраля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3204  ⋅   В закладки

Ранее по теме: