Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости в мире » Мусульмане создают свой аналог Facebook - по законам шариата / Один из офисов уже работает в Москве

Мусульмане создают свой аналог Facebook - по законам шариата / Один из офисов уже работает в Москве

Мусульмане создают свой аналог Facebook - по законам шариата / Один из офисов уже работает в Москве



Мусульмане создают собственную социальную сеть Salamworld, в которой «контент, сервис и программы сайта будут соответствовать нормам шариата», передает Газета.ру со ссылкой на «Би-би-си».


Целевой аудиторией сайта, по предположениям разработчиков, станет «молодое подрастающее мусульманское поколение, современные мусульманские семьи, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться Facebook в силу своих религиозных убеждений, и новое поколение общественных лидеров среди мусульман».


Веб-сайт для новой социальной сети уже готов. Его оформление немного напоминает Facebook – темно-синей полосой по верху экрана и сочетанием синего и желтого цветов в оформлении. Сайт будет функционировать на восьми языках: английском, французском, русском, арабском, малайском, турецком, фарси и урду.


Сеть уже имеет три офиса – в Стамбуле, Москве и Каире – и планирует открыть, по крайней мере, еще один, в Юго-Восточной Азии. Представитель московского отделения Давуд Кахраманов уверен, что основным аргументом для создания социальной сети, объединяющей людей по религиозному признаку, является появление в существующих социальных сетях материалов, которые могут оскорбить чувства мусульман. «Это фотографии, это записи, это группы, которые носят откровенно антимусульманский характер», – пояснил Кахраманов.


Эксперт по социальным сетям Антон Меркуров полагает, что создание социальной сети по религиозному или национальному признаку вряд ли можно считать обоснованным. «Я наблюдал за последние лет пять целый ряд попыток создать отдельные национальные сети – не на базе уже существующих, а отдельно, – и ни одна из этих попыток не увенчалась успехом», – сказал Меркуров в интервью «Би-би-си».




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 марта 2012  ⋅   Новости в мире  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2174  ⋅   В закладки

Ранее по теме: