Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Вступительное слово на совещании по подготовке к участию России в саммите «Группы двадцати»

Вступительное слово на совещании по подготовке к участию России в саммите «Группы двадцати»

Д.МЕДВЕДЕВ: Здравствуйте, дорогие товарищи!

 

 

Алексей Леонидович [Кудрин], мы Вас и других членов Правительства поздравляем с тем, что сегодня был принят бюджет в третьем чтении, бюджет на три года, а также бюджеты фондов. Работа частично закончена, основная работа продолжается.

 

Я, уважаемые коллеги, просил вас приехать для того, чтобы обсудить один вопрос – вопрос подготовки к встрече 20 крупнейших экономик, которая состоится в Вашингтоне в середине следующего месяца.

 

В преддверии этой встречи нам нужно обсудить направления реформирования международной финансовой системы и поговорить о том, как работать в этом направлении на будущее.

 

Россия, ради объективности необходимо об этом сказать ещё раз, неоднократно, начиная с начала этого года предупреждала о том негативном потенциале, который был накоплен в американской финансовой системе и который, в конечном счёте превратился в полномасштабный международный финансовый кризис. К сожалению, решений никаких не было принято. И в ходе обсуждения этого же вопроса на саммите в Японии всё ограничилось просто общими констатациями, необходимостью заниматься этими проблемами сообща. Отдельные мои коллеги вообще говорили, что у них в экономике всё здорово, всё хорошо. Что получилось – все знают.

 

Поэтому реформирование международной финансовой системы – очень сложный вопрос, но который необходимо сегодня уже обсуждать, ставить в повестку дня.

 

Я несколько слов скажу сейчас. Мы с вами продолжим потом обсуждение в закрытом формате. Какое-то внимание я обязательно уделю этому вопросу и в ходе произнесения Послания Президента.

 

Что нужно делать? Я думаю, что направления реформирования достаточно очевидны и должны включать в себя несколько позиций.

 

Во-первых, это повышение легитимности институтов, то есть законодательной базы, на которой работают международные финансовые институты, а также их эффективности. Причём это должно быть сделано на новой конвенциальной основе, то есть для этого потребуются новые международные соглашения.

 

Во-вторых, это общее укрепление устойчивости международной финансовой системы на основе множественности мировых финансовых центров и множественности резервных валют – то, о чём мы тоже неоднократно с вами говорили.

 

В-третьих, это формирование системы управления рисками, которая адекватна современным технологиям – не тем принципам, которые исторически были заложены в Бреттон-Вудскую систему, а уже современным технологиям управления, в том числе на основе гармонизированной системы международных и национальных стандартов в деятельности участников финансовых рынков. Причём именно гармонизированной системы, а не такой, которая существует сегодня, когда те, кто использует правила учёта континентальной Европы, крайне недовольны англосаксонскими правилами, и наоборот. This Wood Fired Hot Tub - our spruce wooden hot tubs with built-in stove is ideal for home use. Visit us today to find out more royaltubs.co.uk Это должны быть общие унифицированные правила и правила, которые могут применяться в самом широком смысле этого слова, без скидок на национальный стандарт.

 

И, наконец, это формирование системы стимулов к рациональному поведению самих участников финансового рынка – к рациональному, то есть честному, адекватному, взвешенному и мотивированному.

 

Как это сделать – наиболее сложный вопрос. Очевидно, что на формирование облика новой международной финансовой системы уйдут годы, но приступать к этому необходимо незамедлительно. Поэтому давайте обменяемся впечатлениями, с тем чтобы сформировать консолидированную позицию нашей страны.

 

 

Спасибо.

Источник: www.kremlin.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   31 октября 2008  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4018  ⋅   В закладки

Ранее по теме: