Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Политика » Что творилось на избирательных участках (СПИСОК) / Сообщения о фальсификациях появлялись с оперативной быстротой

Что творилось на избирательных участках (СПИСОК) / Сообщения о фальсификациях появлялись с оперативной быстротой

Что творилось на избирательных участках (СПИСОК) / Сообщения о фальсификациях появлялись с оперативной быстротой

В течение всего избирательного дня сообщения о фальсификациях появлялись с оперативной быстротой – о нарушениях рапортовали как рядовые избиратели, так и представители участвующих в выборах партий. «Коммерсант» отобрал наиболее интересные факты, проиллюстрированные видео-свидетельствами:


УИК 350 – Избиратель Лимаев обнаружил в списке избирателей клон жены и своих соседей.


УИК №1527 – Евтушенков Ю.С. отправлен в полицейский участок за то, что возмутился.


УИК № 1530 – Член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Барсукова была избита на участке в присутствии нескольких свидетелей и члена ТИК от КПРФ неизвестными лицами после того, как она зафиксировала вброс и написала жалобу. Затем приехавшая полиция забрала её в УВД № 94. На данный момент ее судьба неизвестна.


УИК № 398 – Удалены член комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатель от КПРФ Донченко Г. и Ермолаев В. Сначала их насильно заперли в отдельном помещении, а затем подъехавший наряд полиции забрал их в УВД № 15 Савеловского района.


Представители КПРФ в Тульской области утверждают, что на избирательные участки города Новомосковск явились люди с фальшивыми направлениями наблюдателей от КПРФ. При этом настоящих наблюдателей не пускают на участки.


Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков сообщает о нарушении на участке №2403. При выездном голосовании социальный работник своей рукой подвел руку инвалида, который плохо видит, и поставил галочку за «Единую Россию» – бюллетень был признан испорченным. При составлении второго бюллетеня было совершено тоже самое.


В Волгоградской области сотрудники полиции без объяснения причин задержали на подъезде в территориальные избирательные комиссии кандидата в депутаты Госдумы Виктора Морозова и «увезли» в неизвестном направлении.


Особо отличился Ставропольский край, сообщает партия ЛДПР на своем сайте. В одном из районов края до открытия избирательных участков на них не пускали наблюдателей, кандидатов, членов комиссий с правом решающего голоса. А в г. Ессентуки уполномоченный представитель ЛДПР был избит прямо на участке сотрудниками полиции вместе с неизвестными.


В Новороссийске возле члена комиссии с правом решающего голоса от партии «Единая Россия» (при этом в качестве опознавательного знака использовался значок с изображением Председателя Правительства РФ В.В. Путина) стояла рота солдат, которые голосовали строго под его присмотром.


В Калининградском районе Уфы и Сосновском районе Челябинской области зафиксированы случаи вброса, причем на Урале медсестра районной больницы заполнила бюллетени за больных.


Вброс бюллетеней зафиксирован наблюдателями и в г. Новокузнецке Кемеровской области. На УИК №639 после опечатывания урн, но до начала голосования, всех наблюдателей, кроме представителей «ЕдРа», вывели в соседнее помещение под предлогом совещания. По возвращению наблюдатели обнаружили, что урны на треть заполнены бюллетенями.


На избирательном участке 2449 в Москве людей на время удалили с участка сотрудники полиции якобы из-за угрозы заложенной бомбы. Объявление о необходимости покинуть участок для голосования был сделано после того, как наблюдатели зафиксировали факт голосования без открепительных удостоверений и голосования без отметки регистрации в паспорте.


На участке 2704 для «карусели» – массового подвоза людей на определенные участки для голосования – используют граждан без определенного места жительства: им выдают пачку бюллетеней, с которыми они подходят к определенной урне.


Сергей Митрохин в своем Twitter: кандидата «Яблока» Наталью Роговских за вопросы к членам УИК № 637 в Челябинске избили на глазах 10-летнего сына и не дали ей проголосовать.


В Самаре наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного и даже решающего голоса от оппозиционных партий, в том числе наблюдателей от газеты «Гражданский голос» не пустили ни на один участок до 8 часов утра – когда вскрывались сейфы с бланками и опечатывались урны.


Отмечаются массовые недопуски наблюдателей и членов комиссий от оппозиции в Туле, а в Новосибирске и Челябинске ряд наблюдателей от «Гражданского голоса» не вышли на участки из-за оказанного на них давления.


По сообщению наблюдателя «Голоса» в Кировской области, на половине участков появились портреты Дмитрия Медведева, возглавляющего список «Единой России».





Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал Veronica_Katus  ⋅   5 декабря 2011  ⋅   Политика  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3093  ⋅   В закладки

Ранее по теме: