Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » События Челябинска » Фестиваль пива от Балтики

Фестиваль пива от Балтики


Вот и прошел очередной праздник пива, организованный пивоваренной компанией «Балтика». Основной идеей фестиваля в этом году стала культура отдыха. Для этого было проведено две акции: «Балтика – за чистоту общения», в рамках которой гости смогут обменять собранный ими мусор на призы от компании «Балтика», а также акция «Пивной дозор», в рамках которой патрули дозорных следят за тем, насколько продавцы добросовестно выполняют закон, запрещающий продавать пиво несовершеннолетним гражданам. Правда на вопрос, каким образом продавцв определяли, есть ли 18 лет тому, кто покупал пиво, продавцы отвечали, что смотрели на внешний вид покупателя ну и просто спрашивали возраст. Про паспорт речь не заходила, ибо кто повезет с собой на такое мероприятие документы? Так и потерять можно.

В целом же основным девизом фестиваля можно смело объявить слова президента филиала компании «Балтика» в Челябинске Владислава Гусева: «Глупый человек пьет пиво, пока ему не станет плохо, а умный – пока ему не станет хорошо». По-моему мудрые слова.

Кстати, хотелось бы отметить, что пиво, которое там продавали, было относительно недорогим (если учитывать, что это было пиво на разлив) и очень вкусным и свежим, что, я думаю, оценили все гости фестиваля.

А народ, кстати сказать, подобрался весьма и весьма добродушный и веселый. Стоило зайти в толпу с фотоаппаратом, как сразу же найдется кто-то, кто захочет с тобой сфотографироваться. Повсюду царила атмосфера некоего такого единства, что вполне естественно, ведь люди туда в основном приехали ради двух групп «хедлайнеров» – СерьГа и Ария. Хотя надо отметить, что и помимо них программа фестиваля была очень богатой и интересной.

Началось все в 14.00 по местному времени. Самые ярые фанаты группа Ария и СерьГа с самого начала заняли первые ряды и больше оттуда не уходили.

А началось все с бардов. Наш автобус приехал как раз тогда, когда со сцены доносились всем известные слова песни Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которую исполнял ансамбль авторской песни «Мария и Рафаэль».

Чуть позже на сцену вышел джаз-коллектив «Индиго-Дива», который по праву себя назвал «Индиго и пиво». Чудесный голос вокалистки и прекрасное музыкальное сопровождение, думаю, никого не оставили равнодушным. Народ просто прыгал в такт музыке.

Следующие участницы просто не могли не заинтересовать публику. Ведущий честно признался, что за кулисами собрался весь мужской коллектив организаторов. А все потому, что настала очередь демонстрации купальников фирмы «Woman secret» при участии ведущего челябинского модельного агентства «Models». Длинноногие девушки выходили на сцену в разнообразнейших моделях купальников.

В продолжение этого был объявлен конкурс «Мисс Kronenbourg 2008» среди прекрасных зрительниц фестиваля. Было отобрано девять девушек, не побоявшихся выйти на такую огромную сцену, обязательно совершеннолетних. Чуть позже для ровного счета вызвали еще одну участницу. И вот их стало ровно десять. На них надели одинаковые футболки поверх их одежды. Задачей этого конкурса было, не снимая эти футболки, снять одежду из-под них. При чем как можно интересней. Зазвучала музыка. Девушки, кто во что горазд, начали демонстрировать искусство пластики. Когда музыка закончилась, вся толпа единогласно кричала «Оля! Оля! Оля!». Таким образом, единогласно была выбрана та самая десятая участница – Ольга из Санкт-Петербурга. Я думаю, это вполне заслуженно.

Потом началось нечто невообразимое. Дело в том, что пиво Балтика – пиво самых разных направлений в музыке, что организаторы и пытались показать публике. На сцену были приглашены мастера DJ-техники и команда черлидеров, а именно, DJ-Battle, DJ`s BMP, QWE, Archie. А если учитывать, что среди зрителей в большинстве своем были люди, которые отрицательно относятся к рэп-музыке, то противостояние началось дикое. Толпа негодовала, выступающие тоже не растерялись и начали им отвечать. И все бы закончилось простой банальной дракой, а фестиваль был бы полностью испорчен, если бы не ведущий, который очень вовремя выскочил на сцену, чтобы всех успокоить. В итоге шоу продолжилось.

После мастеров речетатива и брейк-данса на сцену вышла четверка очаровательных девушек, которые танцевали под быструю и заводную музыку.

И вот солнце тихонько начинает закатываться за горизонт. Наступает вечер. Пришла пора выступать «хедлайнерам» фестиваля. Первыми на сцену пригласили группу Монарх, потом Тихий час.

Следующим на сцену выходит легендарная и долгожданная группа Ария во главе с Беркутом. Зрители просто в восторге. Выставив пальцы в форме «козы» народ дружно прыгает и поет вместе с Беркутом. В принципе, ему можно было бы вообще не напрягать голос, толпа бы спела все за него. Жанна, Колизей, Штиль и многие другие легендарные песни были исполнены со сцены.

Но вот, группа закончила свое выступление, уступив место не менее легендарной группе СерьГа. Более спокойный, но не менее любимый Сергей Галанин исполнил все самые известные песни: Страна чудес, Песня другу (посвященная Виктору Цою), А что нам надо и многие другие. Помимо этого была исполнена одна новая композиция группы, которая еще не успела войти ни на один диск.

А во время выступления «хедлайнеров» в воздух запустили огромный воздушный шар в форме бочонка пива «Балтика». На фоне вечернего заката он выглядел очень даже эффектно.

Под последнюю песню Сергея Галанина начали запускать вечерний салют. Просто романтика! Чудесная песня, яркие огни, вспыхивающие в небе.

С последними звуками, извлеченными музыкантами из гитар, прекратилась пальба в небе. Группа поблагодарила зрителей и удалилась. Народ тихонько начал расходиться. Как и после любого другого фестиваля, земля была покрыта ровным слоем мусора, что говорит о том, что акция «Балтика – за чистоту общения» не совсем себя оправдала. Хотя кто знает, что бы там творилось, если бы ее не устроили. Хотя чему тут удивляться. Люди все-таки приехали туда не мусор собирать, а отдохнуть и оторваться по полной программе, что, я думаю, каждый из присутствующих и сделал.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал Veronica_Katus  ⋅   22 августа 2008  ⋅   События Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3166  ⋅   В закладки

Ранее по теме: