Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Театры » «Мистер Икс» в Челябинском Оперном.

«Мистер Икс» в Челябинском Оперном.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Во вторник, 23 августа 2011 года, в Челябинский Государственный академический театр оперы и балета им. М.И.Глинки прибыли Заслуженный артист РФ Александр Борисович Исаков (Главный режиссер Санкт-Петербургского Государственного театра музыкальной комедии) и балетмейстер Мария Большакова (Михайловский театр, Санкт-Петербург).

      Во время краткосрочного визита гости из северной столицы  пришли к соглашению с руководством театра о постановке музыкального спектакля «Мистер Икс» (муз. И.Кальмана)  на сцене Челябинского Оперного. Небольшими секретами о предстоящей работе над музыкальным спектаклем  Александр Борисович поделился с начальником отдела по связям с общественностью ЧГАТОБ им. М.И.Глинки Натальей Городецкой.

 - Работа над музыкальным спектаклем  начнется в ноябре месяце, пока только проходит  прослушивание и предварительное знакомство с труппой. В постановке планирую задействовать артистов оперы, балета, а также артистов Челябинского цирка (возможно, цирковых номеров будет несколько). Всех секретов  не открою, но могу сказать, что крупных животных выводить на сцену точно не буду…

Постановка – принципиально новая, специально для Челябинского театра. Я  сам также впервые работаю с этим произведением. Исполнители главных партий пока не известны, так как жанр спектакля синтетический – нужно владеть не только голосом, но и драматическим искусством, уметь танцевать. До ноября месяца еще успеем определиться, тогда и начнется работа с солистами. Но хотелось бы отметить, что уровень профессионального мастерства у ваших артистов очень высок.

Декорации к спектаклю будут зрелищными и выразительными. Вместе со мной над спектаклем работает талантливый художник Вячеслав  Окунев, который представит макеты сценического оформления в октябре.

Напомним, что премьера музыкального спектакля «Мистер Икс» на сцене Челябинского Оперного театра планируется в апреле 2012 года.

Биографическая справка. 

 Исаков Александр Борисович - Главный режиссер Санкт-Петербургского Государственного театра музыкальной комедии.
Заслуженный артист РФ (2003)

Родился 12 марта 1960 г. в Ленинграде. В 1977 году поступил на актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии имени Н.К. Черкасова (руководитель курса - Р. Агамирзян). По окончании курса занятий был зачислен в труппу Ленинградского государственного драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской. В 1990 году вновь поступил в институт театра музыки и кинематографии имени Н.К. Черкасова на отделение режиссеров музыкального театра и эстрады (курс Г. Иванова). В 1992 году был назначен на должность режиссера в драматический театр имени В.Ф. Комиссаржевской. В 1994 году был приглашен на должность главного режиссера в Санкт-Петербургский государственный театр Балтийский дом.
В 1996 году А.Б. Исаков был назначен на должность главного режиссера в театр имени В.Ф. Комиссаржевской.
В июле 2003 году был приглашен в театр Музыкальной комедии на должность художественного руководителя, с июня 2005 года занимает должность главного режиссера. Здесь им осуществлены постановки следующих спектаклей: "Бал в Савойе" П. Абрахама, "Венские встречи" И. Штрауса, "Хелло, Долли!" Дж. Германа, "Не такая, как все" А. Петрова и А. Кальварского, "Левша" В. Дмитриева, "Целуй меня, Кэт!" К. Портера.

24 авг 2011, 09:52,
0 Комментариев    5 463 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!