Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске милиционер за избиение троих молодых людей получил условный срок

В Челябинске милиционер за избиение троих молодых людей получил условный срок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 11 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске перед судом предстал сотрудник милиции, избивший осенью 2008 года в парке Пушкина группу молодых людей, которые просто наблюдали за дракой.

Как сообщили «Новому Региону» в СУ следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, Советский районный суд Челябинска признал милиционера патрульно-постовой службы виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Напомним, 4 октября 2008 года старший сержант милиции, патрулируя парк имени Пушкина, заметил драку. Пока он дошел до места происшествия, избивавшие разбежались. На месте остались несколько пострадавших, а невдалеке находились три парня, один из которых был несовершеннолетним. Как впоследствии выяснилось, они не имели к драке никакого отношения. Но милиционер без выяснения обстоятельств сделал вывод, что эта компания тоже участвовала в конфликте. Превышая свои служебные полномочия, старший сержант милиции избил их ногами и неустановленным тупым твердым предметом.

В результате общения с сотрудником милиции у одного из молодых людей были выбиты два зуба, а на голове и лице остались кровоподтеки и ссадины, другой получил травму головы, а несовершеннолетнему милиционер сломал кисть.

Решением суда милиционеру дали 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также он лишен права работать в милиции в течение 2 лет. Вчера, 10 февраля 2009 года приговор вступил в законную силу.

Напомним, что накануне произошел еще один нестандартный случай с участием сотрудника милиции. Однако в этот раз он оказался пострадавшим. В Москве пьяная челябинка во время задержания укусила ладонь патрульного так сильно, что ему пришлось обратиться в больницу и обеззараживать место травмы. Согласно законодательству, женщине грозит до 5 лет реального лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 фев 2009, 10:52,
0 Комментариев    2 739 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!