Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Аргаяше найдены останки юноши, который 4 года считался уклонистом

В Аргаяше найдены останки юноши, который 4 года считался уклонистом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Аргаяш, Челябинская область, Март 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области раскрыто преступление 4-летней давности: найден труп юноши, который все это время считался уклонистом.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Челябинской области, 25 апреля 2005 года в милицию Аргаяшского района поступило заявление о пропавшем без вести 19-летнем жителе поселка Комсомольский. В мае молодой человек подлежал призыву на службу в армии, однако открыто заявлял, что служить не пойдет. Оперативники сделали вывод, что юноша попросту укрывается от исполнения воинской обязанности, поэтому родственникам было отказано в возбуждении уголовного дела.

26 февраля текущего года в следственные органы Кыштыма обратился житель поселка Комсомольский. Мужчина сообщил, что в ходе застолья его знакомая рассказала об убийстве пропавшего юноши. Следствие выяснило, что 24 апреля 2005 года 25-летняя жительница поселка праздновала свой юбилей. Поздно вечером в гости к имениннице нагрянул подвыпивший родственник – тот самый молодой человек – который стал возмущаться, что его не пригласили на день рождения. Муж юбилярши вывел непрошенного гостя во двор, здесь между мужчинами возник конфликт. Вернувшись в дом, супруг сообщил имениннице, что убил родственника топором. Труп своего гостя супруги сбросили в хозяйственный колодец с водой, который располагался в огороде. Колодец закрыли крышкой, засыпали землей, а сверху посадили клубнику. Хозяйка дома побоялась обращаться в милицию, так как муж угрожал ей расправой. А в феврале прошлого года супруг погиб в автоаварии.

В ходе проведения проверочных мероприятий из указанного колодца оперативники достали одежду и костные останки человека. Родители пропавшего парня опознали одежду сына. В настоящее время по материалу проводятся другие мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшедшего. По окончании проверки следственным отделом будет принято процессуальное решение.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 мар 2009, 09:29,
0 Комментариев    3 726 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!