Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Интересное » Panda Security предупреждает пользователей об угрозах рождественского сезона

Panda Security предупреждает пользователей об угрозах рождественского сезона

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Фишинг, кража паролей к онлайн-играм и распространение вредоносного ПО через системы мгновенного обмена сообщениями - вот главные угрозы рождественского сезона. Panda Security подготовила руководство с инструкциями, призванными помочь пользователям безопасно путешествовать по всемирной паутине в Рождественские праздники.



Одной из самых опасных угроз, с которыми столкнутся пользователи онлайн-сервисов под Новый Год, станут банковские трояны. Эти вредоносные коды предназначены для кражи паролей доступа к банковским онлайн-сервисам, платежным платформам, таким как PayPal и др. В 2007 г. банковские трояны стали причиной 18,59% от общего числа заражений вредоносными кодами и составили 24,10% от числа инфекций, вызванных троянами.

«Количество онлайн-транзакций в рождественский сезон заметно увеличивается. А значит, киберпреступники выводят в обращение большее число вредоносных программ с целью заполучить деньги пользователей», - объясняет Луис Корронс (Luis Corrons), технический директор PandaLabs.

Данный вид вредоносного ПО может выполнять различные действия – от записи нажатых клавиш до перенаправления пользователей на фальшивые сайты банков с целью украсть их деньги. Покупателям, которые пользуются онлайн-магазинами и банками, до совершения покупок или транзакций необходимо еще раз убедиться в том, что на их компьютерах нет вредоносных кодов.

Кроме того, в предпраздничные дни пользователи могут столкнуться с другой проблемой - фишингом: это электронные письма, якобы пришедшие от Вашего банка или других онлайн-сервисов, которыми Вы пользуетесь, но на самом деле являющиеся фальшивыми. Как правило, пользователя просят перейти по ссылке и ввести свои банковские данные. Если он попадается на эту удочку, то фактически передает свои данные киберпреступникам.

Пользователям, которые пользуются онлайн-сервисами, нужно быть настороже, поскольку по итогам 2006 г. у жертв фишинга и троянов было, в среднем, украдено ?6,383.

Кроме использования онлайн-сервисов, под Рождество увеличивается количество времени, проводимого пользователями в Сети за игрой в World of Worldcraft (WoW), Lineage и другие онлайн-играми. Киберпреступники прекрасно об этом знают и уже начали атаки, нацеленные на перехват паролей к таким играм.

«Основная причина – это огромное количество ценных свойств и дополнительных функций, которые становятся доступны игрокам по мере прохождения игры. Пользователи-новички готовы платить за эти навыки. Киберпреступники пользуются этим, чтобы заработать деньги на продаже украденных у пользователей паролей», - комментирует Корронс.

Кроме того, в Новый Год люди в активно пользуются системами обмена мгновенными сообщениями. Зная об этом, киберпреступники усердно потрудились над способами распространения вредоносных программ с помощью этих сервисов.

Обычно вредоносное ПО распространяется посредством ссылок или файлов, которые якобы приходят от контактов пользователя. Однако если он кликает по ссылке или запускает файл – заражаются все пользователи. «Пользователям необходимо следовать одному простому совету: никогда не открывайте файл и не переходите по ссылке, не проверив, кто Вам их прислал. Для этого, просто спросите у своего собеседника, отправлял ли он Вам что-то», - поясняет Корронс.

Panda Security подготовила руководство с инструкциями, призванными помочь пользователям безопасно путешествовать по всемирной паутине в Рождественские праздники. Его можно загрузить на официальном сайте компании.



Источник: kartaly.ru

19 дек 2007, 03:00,
0 Комментариев    3 726 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!