Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские коровы, зараженные туберкулезом, отправлены на мясокомбинат

Южноуральские коровы, зараженные туберкулезом, отправлены на мясокомбинат

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Пластовский район, Челябинская область, Март 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Поголовье коров, зараженных туберкулезом, было отправлено на один из мясокомбинатов.

Напомним, специалисты областного Россельхознадзора совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провели внеплановую проверку ООО «Время», которое занимается животноводством в селе Михайловка. В данном населенном пункте был зарегистрирован бычий туберкулез. В хозяйстве «Время» пробы на туберкулин были взяты у 273 голов, у 183 животных реакция была положительной. Это составляет 67% от общего стада. После проверки коровы с положительным анализом исчезли. Как выяснилось, их отправили на мясокомбинат.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по словам главного ветеринарного врача Пластовского района Сергея Копытова, обнаруженное стадо коров не больно туберкулезом, животные реагируют на особый препарат – туберкулин. С целью оздоровления животноводческого хозяйства в Михайловке было решено сдать 237 коров и 40 нетелей на переработку. В результате скот отправили на один из мясоперерабатывающих комбинатов. Об этом сообщает «Знамя Октября».

Как заявил Копытов, мясо больных животных не могло поступить в продажу на рынки или в магазины Челябинской области. Если оно и появится на прилавках, то «только в виде консервов, что также по туберкулезу абсолютно безопасно», – сказал ветврач. По его словам туберкулезная палочка гибнет при термической обработке, поэтому такую говядину можно перерабатывать и использовать только в производстве тушенки.

История с пластовскими коровами осложняется тем, что для отправки животных на мясокомбинат необходимо определить стадию поражения. Если воспалению подвергнута мышечная часть, такое мясо направляется в утиль. Однако определить стадию заболевания поголовья хозяйства Михайловки уже невозможно.

Более того, как пояснили в Росельхорзнадзоре, хозяин стада скрывается от надзорных органов и никаких документов о сдаче скота он не предоставил, так что не исключена возможность, что это мясо просто продали населению.

23 мар 2009, 09:43,
0 Комментариев    2 351 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!