Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Эксперты: Челябинская область еще даже не опустилась на дно кризиса

Эксперты: Челябинская область еще даже не опустилась на дно кризиса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 08 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Официальные данные Росстата относительно уровня промышленного производства Челябинской области свидетельствуют о том, дно кризиса у региона ещё впереди.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Челябинская область пока на дно не опустилась. По словам профессора МГУ имени Ломоносова, специалиста в области социально-экономического развития регионов Натальи Зубаревич, в ноябре уровень промышленного производства снизился на 35% к аналогичному периоду 2007 года, в декабре скорость спада несколько снизилась – 24%, в январе регион вновь «просел» – объем производства сократился на 31%, а в феврале – на 27% по отношению к февралю 2008 года. «Колебание уровня промышленного производства напоминает качели, причем доля спада очень велика по сравнению со среднероссийским показателем, – отмечает Наталья Зубаревич. – Это напоминает синусоиду, рановато надеяться на то, что дно уже прошло».

Напомним, что накануне министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев отчитался о том, что крупнейшие промышленные производства Южного Урала наращивают производство. Причем сравнивал чиновник показатели марта и февраля, что, по мнению экспертов, считается грубейшим нарушением. «Нельзя сравнивать показатели февраля с январем, марта с февралем. Можно сравнивать только с аналогичным периодом прошлого года, в силу специфики российской промышленности это будет корректно», – заявила Зубаревич.

Тем не менее, у профессора МГУ остается надежда, что Челябинской области удастся выкарабкаться в скором времени из кризиса. «Надеюсь, что регион скоро начнет отходить от нижней черты. Надежда подкреплена примером Вологодской области, в которой кризис начался раньше и сильнее, а сейчас они потихоньку повышают показатели», – пояснила эксперт.



Источник: www.nr2.ru
08 апр 2009, 11:59,
0 Комментариев    2 202 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!