Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске из 66 установленных милиционерами похищенных сотовых хозяину возвращают лишь 19

В Челябинске из 66 установленных милиционерами похищенных сотовых хозяину возвращают лишь 19

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В условиях кризиса хищение сотовых телефонов не теряет своей актуальности. Однако раскрывается лишь каждое шестое такое преступление, но при этом не каждый мобильный возвращается к своему законному владельцу.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в Курчатовском районе Челябинска правоохранительные органы проанализировали дела, связанные с хищением сотовых телефонов и выяснили, что чаще всего расстаются со своими мобильными несовершеннолетние челябинцы и женщины. Излюбленными местами работы для телефонных воров являются общественный транспорт, неосвещенные подъезды и дворы домов. Всего за 1 квартал 2009 года в УВД по Курчатовскому району Челябинска возбуждено 232 уголовных дела по фактам хищений сотовых телефонов, из них 117 дел по статье «кража», 37 – мошенничество, 66 дел по факту грабежа и 12 – разбоя. Но вот раскрываемость преступлений по-прежнему невысока и составляет всего 17,8 %.

Все украденные сотовые телефоны выставляются в картотеку похищенных вещей информационного центра южноуральского ГУВД, поэтому потерпевшему важно знать IMEI код своего телефона и сообщить его в кратчайшие сроки работнику милиции. За указанный период сотрудниками УВД по Курчатовскому району Челябинска таким способом установлено 66 похищенных сотовых телефонов, 86 граждан, которые пользовались такими телефонами, но только 19 телефонов возвращено потерпевшим. Как заявили в прокуратуре Челябинской области, надзор за законностью расследования преступлений, связанных с хищениями сотовых телефонов, а также координация деятельности правоохранительных органов для повышения раскрываемости преступлений этой категории будет продолжена.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 апр 2009, 05:06,
0 Комментариев    2 549 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!