Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске цены на жилье выросли

В Челябинске цены на жилье выросли

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Май 19 (Новый Регион, Анна Ванина) – В России продолжается падение цен на недвижимость, чего не скажешь о Челябинске.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», по данным департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы ассоциации строителей России, с начала года цены на вторичное жильё снизились на 11,7%, средняя стоимость новостроек упала на 7%. В итоге, сейчас жильё эконом-класса, в среднем, можно купить за 38,1 тысяч рублей за один квадратный метр на первичном рынке, и за 46,6 тысяч рублей – на вторичном. В Челябинске с начала года так же, как и в России произошло падение цен на недвижимость – примерно на 9%. Сейчас средняя стоимость одного квадратного метра жилья эконом-класса составляет 36 тысяч 294 рубля на первичном рынке, и 38 тысяч 200 рублей – на вторичном. Это ниже, чем общероссийский показатель и уровень цен в соседней Свердловской области, но выше, чем в Тюменской и Курганской областях.

При этом, в апреле в Челябинске была зафиксирована любопытная тенденция: если в большинстве крупных российских городах, например, в Екатеринбурге, Казани и Москве снижение цен продолжалось, то в южноуральской столице произошла обратная динамика: цены поползли вверх. В итоге, в апреле в Челябинске стоимость одного квадратного метра выросла на 1,32%. Однако это, по мнению экспертов, ещё не говорит о прохождение «дна» кризиса в челябинской строительной отрасли. Так как подобная положительная динамика цен была зафиксирована ещё в двух крупных городах страны, в остальных же – падение цен продолжилось. Представители риэлтерских компаний и игроки рынка ждут середины предстоящего лета, которое, по их мнению, станет важным психологическим этапом, определяющим, прошел ли российский рынок недвижимости свое «дно» или ему не миновать дальнейшего снижения цен.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 мая 2009, 05:03,
0 Комментариев    3 493 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!