Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Милиционерам можно все, кроме побоев и ругани

Милиционерам можно все, кроме побоев и ругани

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 19 (Новый Регион, Ольга Радько) – Милиционерам запретили бить и ругать задержанных. Все остальное – можно. Такие положения содержаться в новом приказе главы МВД Рашида Нургалиева, который вступил в силу 17 июля.

Согласно приказу, «сотрудники Милиции должны вести себя вежливо с задержанными, не ругаться матом и извиняться, если гражданин оказался задержан по ошибке. Допрашивать теперь можно только в специальной комнате, а если задержанный захочет, его родственникам позвонят, а ему самому вызовут «Скорую»».

Как пишет газета «Комсомольская правда», не все эти положения можно выполнить. По словам руководителя Профсоюза сотрудников московской милиции Михаила Пашкина, в отделениях просто не хватит отдельных комнат для допросов. Например, если привезут сразу несколько десятков футбольных фанатов, помещения для каждого не найдется.

Издание отмечает интересный факт: оказывается, нашим доблестным стражам правопорядка для того, чтобы не бить и не материть задержанных требуется специальное наставление. То есть, без приказа самого министра МВД милиционеры это все делали без зазрения совести.

В таком случае, считает газета, приказ оказался неполным. Там нет ни слова о том, что нельзя засовывать задержанным окурки за шиворот или тыкать их в глаз авторучкой. То есть, формально милиционер все это делать может – приказа об обратном пока нет.

Как сообщал «Новый Регион», в прошлые выходные в Москве прошла акция против милицейского произвола.

Участники акции собрались в Новопушкинском сквере под лозунгами: «Нет милицейскому произволу» и «долой полицейское государство».

 



Источник: www.nr2.ru

19 июл 2009, 06:47,
0 Комментариев    2 767 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!