Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Житель Челябинска маскировал героин под репчатый лук

Житель Челябинска маскировал героин под репчатый лук

31 авг 2009, 15:29,
0 Комментариев    5 349 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 31 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Более 21 кг героина изъяли в результате спецоперации изъяли сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Управления ФСБ России по Челябинской области.

Как сообщили «Новому Региону» в ФСБ, крупную партию наркотиков пытались сбыть на территории Челябинской области граждане России и Таджикистана. Сорокавосьмилетний неработающий житель Челябинска незаконно приобрел 21,6 кг героина и спрятал его в одном из боксов гаражно-строительного кооператива в Ленинском районе города, проявив при этом смекалку. Он замаскировал смертоносный порошок под луковицы репчатого лука. Сделал он это весьма искусно, муляж луковиц был настолько натурален, что отличить его от настоящих плодов мог только мастер и тот, кто знал об уловке. Расчет наркодельца был на то, что любой, заглянув в гараж, увидел бы там только урожай свежих овощей. Действительно, урожай был настолько огромен, что хозяин рассчитывал на роскошную жизнь, которая последует вскоре за раскруткой преступного бизнеса. К тому же, как потом показала экспертиза, героин оказался высочайшего качества, «дуди», как его называют сами продавцы и покупатели смерти. А значит продать его можно было за баснословные деньги.

Для сбыта весьма крупной партии наркотиков потребовались клиенты. И первым кандидатом стал двадцатичетырехлетний гражданин Таджикистана, который недавно приехал на Урал на заработки. Работу он найти так и не успел, зато успел включиться в незаконное предприятие.

Наркотики предполагалась сбывать несколькими партиями. Первую партию наркотического зелья хозяин вынул из гаражного схрона, отсчитал 27 луковиц, а точнее 2,9 кг героина, и привез на автомобиле «Жигули», любезно предоставленном своим родственником на привокзальную площадь Челябинска. У железнодорожных касс его ожидал молодой подельник. За подозреваемыми уже следили оперативные сотрудники, и в момент передачи товара оба были задержаны, а затем арестованы. Оставшиеся килограммы спрятанного наркотического средства задержанный выдал добровольно.

Сейчас в отношении мужчин следственным отделом УФСБ России по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом до 1 миллиона рублей.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!