Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Каждая десятая компания в сентябре сократит сотрудников

Каждая десятая компания в сентябре сократит сотрудников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Российский рынок труда РФ делает робкие шаги к восстановлению после резкого роста безработицы из-за кризиса. Число компаний, проводящих сокращения сотрудников, уменьшилось вдвое по сравнению с мартом этого года, свидетельствует исследование портала Superjob.ru.

Опрос тысячи менеджеров по персоналу организаций во всех округах страны показал, что в начале сентября каждая десятая из них увольняет персонал. Кроме того, большинство компаний говорят не о массовых увольнениях, а скорее об оптимизации персонала.

Число безработных в России начало резко расти с началом турбулентности в экономике прошлой осенью. В марте этого года 10% экономически активного населения не имело работы, но уже к августу ситуация стала немного выправляться.

Исследователи подсчитали, что сейчас наиболее часто пересмотру кадрового состава подвергаются организации, где работают 1-1,5 тысячи сотрудников.

«Сокращения идут или планируются в 21% компаний, где трудятся от 1 тысячи до 5 тысяч человек, тогда как крупные компании (более 5 тысяч сотрудников) увольняют или планируют сокращать штат гораздо реже (2%)", – говорится в исследовании.

Каждый десятый работодатель признался, что «уже всех, кого могли, сократили». Почти столько же – 9% – набирают сокращенный персонал обратно.

Кроме того, большинство респондентов – 63% – не сокращают штат и не собираются этого делать в ближайшее время, передает NEWsru.com.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


05 сен 2009, 06:53,
0 Комментариев    2 392 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!