Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцы будут оплачивать многомиллионные долги жилищных компаний перед Челябэнергосбытом

Челябинцы будут оплачивать многомиллионные долги жилищных компаний перед Челябэнергосбытом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябэнегосбыт отсуживает у жилищных компаний многомиллионные долги, которые в итоге лягут на плечи жильцов многоэтажек.

Как сообщили в ОАО «Челябэнергосбыт», спор между Челябэнергосбытом и жилищными организациями по вопросу оплаты электроэнергии для освещения мест общего пользования в многоэтажках приближается к логическому завершению. Суды всех инстанций сходятся во мнении, что плательщиком общедомовых энергорасходов должны выступать жилищные организации. Понятно, что в конечном итоге подъездное освещение жильцы оплатят из своего кармана. Однако, как полагают в Челябэнергосбыте, справедливое распределение расходов между ними – прерогатива жилищной организации.

Ранее затраты на электроэнергию для общедомовых нужд были включены в расходную статью «содержание и ремонт жилищного фонда», до реформы ЖЭКи исправно ее. В 2008 года вновь образованные жилищные организации начали уклоняться от расчетов с энергоснабжающей организацией, при этом плату с жильцов по данной статье собирать продолжали. В результате образовалась многомиллионная задолженность. Последовали судебные разбирательства. Все решения суда по данному вопросу вынесены в пользу Челябэнергосбыта.

В настоящий момент энергетики в принудительном порядке взыскивают с жилищников долги. Только по Челябинску с начала года Арбитражный суд области вынесен 25 решений на общую сумму 6,5 миллионов рублей. В число уклонистов, проигравших в суде, вошли ДЕЗ Калининского района, УК Ленинского района, ЖЭК Альтернатива, УК Коммунальный сервис, ТСЖ Новострой, Коммунальный сервис-9. Помимо долгов им приходится оплачивать госпошлину и банковский процент за пользование чужими деньгами.



Источник: www.nr2.ru
25 сен 2009, 10:20,
0 Комментариев    2 589 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!