Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » ММК будет сотрудничать с чехами в строительстве горно-обогатительного комбината

ММК будет сотрудничать с чехами в строительстве горно-обогатительного комбината

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 15 (Новый Регион, Анна Ванина) – Магнитогорский металлургический комбинат подписал меморандум о партнерстве по строительству горно-обогатительного комбината (ГОК) в Белгородской области с чешской компанией «АЛТА». При подписании документа, которое проходило в одном из дворцов Праги, присутствовали первые лица Чехии: премьер-министр Мирек Тополанек и министр промышленности и торговли Мартин Ржиман.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ММК, стороны будут сотрудничать в реализации проекта по строительству Приоскольского ГОКа в Белгородской области. В рамках проекта чешская компания выступит в роли генерального подрядчика по строительству комбината. Помимо этого чехи будут отвечать за поставку технологического оборудования и услуг для подготовительных работ и обработки вскрыши Приоскольского железорудного месторождения.

Напомним, что в ноябре 2006 года ММК выиграл аукцион на освоение Приоскольского месторождения железных руд Курской магнитной аномалии. В январе уже текущего года ММК для освоения железно-рудных запасов создал в Белгородской области свой филиал – Приоскольский ГОК. Реализация проекта по строительству ГОКа в Белгородской области позволит ММК закрыть потребности в железорудном сырье на срок более 60 лет. Планируется, что уже в 2009 году начнется строительство инфраструктурных объектов ГОКа, а в 2012 году – промышленная добыча железной руды. В 2016 году ожидается выход ГОКа на производственную мощность 25 миллионов тонн железной руды, что в совокупности с местной базой обеспечит 80% потребности ММК в данном виде сырья.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


15 июл 2008, 15:56,
0 Комментариев    3 150 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!