Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральским военным возвращены 5 украденных миллионов

Южноуральским военным возвращены 5 украденных миллионов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
КОПЕЙСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Челябинские силовики отловили всех налетчиков, "взявших" 21 декабря 2009 года кассу войсковой части близ Копейска. ГУВД раскрыло подробности ограбления.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУВД Челябинской области, последний участник разбойного квартета, похитившего 6,6 миллиона рублей у военных, был задержан 24 декабря. Теперь 36-летний южноуралец составит компанию в СИЗО ранее плененным землякам-подельникам 24, 36 и 40 лет. Самый молодой из них служил в ограбленной войсковой части, он же оказался единственным участником банды, не имеющим за плечами криминального прошлого. У налетчиков было изъято 2 обреза, более 5 похищенных миллионов и автомобиль.

Между тем, в милиции раскрыли детали произошедшего налета. Нападение на военных-инкассаторов, перевозивших деньги для зарплаты военным, было совершено в 500 метрах от ворот военной части 3410. В поселке Советов грузовик "ЗиЛ-130" врезался в армейский "УАЗ", за рулем которого сидел солдат-срочник. Также в военном внедорожнике ехали женщина-кассир и 2 вооруженных прапорщика.

Сразу после столкновения из грузовика выбежали вооруженные люди в масках. Угрожая обрезами, налетчики забрали полученные кассиром в банке 6,6 миллиона рублей, после чего попытались скрыться. Пришедшие в себя военные открыли по грабителям огонь, ранив в шею и плечо одного из нападавших. Позже это помогло выйти на след разбойников. Раненый обратился за медпомощью и "засветил" всю шайку. Арестованные поодиночке налетчики пояснили, что грузовик они заказали у челябинского предпринимателя в день нападения, а прибывшего по вызову водителя связали.

За раскрытие преступления отличившиеся сотрудники милиции будут награждены.



Источник: www.uralinform.ru
25 дек 2009, 14:18,
0 Комментариев    2 464 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!