Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Стая псов терроризирует жителей двора в Калининском районе Челябинска. Как...
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
Челябинские полицейские задержали непростого мигранта. Как сообщили в...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Пивовары подали иск в суд к главному наркологу Минздравсоцразвития РФ

Пивовары подали иск в суд к главному наркологу Минздравсоцразвития РФ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

altСоюз российских пивоваров обратился в Арбитражный суд г. Москвы с иском о защите деловой репутации к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгению Алексеевичу Брюну. Требования искового заявления - обязать ответчика опубликовать опровержение на сделанные ранее заявления и признать сведения, распространенные в сети Интернет на сайте «Интерфакс» 21 декабря и 25 декабря 2009 года, не соответствующими действительности.

Речь идет, во-первых, об интервью, текст которого был размещен 21 декабря на web-сайте информационного агентства «Интерфакс» под заголовком «Россия «на ерше». В своем выступлении господин Брюн заявил, что, «например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт» и «практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом». И, во-вторых, о пресс-конференции, прошедшей 25 декабря в том же агентстве «Интерфакс», где господин Брюн сообщил, что «классические технологии производства пива в России нарушаются», «пива в стране производится много, но пить его нельзя», и еще раз подчеркнул, что на определенной стадии производства этого напитка в него добавляют спирт.

Союз российских пивоваров считает, что высказывания чиновника Министерства здравоохранения и социального развития РФ  вводят в заблуждение потребителей и все общество, подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране. Назрела острая необходимость именно в суде дать оценку подобным заявлениям.

Пользуясь административным статусом, Евгений Брюн позволил себе высказывания, которые продолжают демонизацию пива, перекладывают на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы, отвлекают внимание от реальных причин пьянства - низкого уровня жизни, коррупции, доступности нелегального алкоголя. Вольно или невольно такими действиями надежда на отрезвление общества сводится на нет.

Мы считаем, что если всерьез ради здоровья нации, не ради политической конъюнктуры и популизма обсуждать в обществе проблему пьянства, то в таком деле не может быть места откровенной лжи.

СПРАВКА


Согласно действующей нормативной технической документации, в том числе Национальному стандарту ГОСТ Р 51174-98 «Пиво. Общие технические условия», пиво производится из пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов и воды, сахаросодержащих продуктов методом естественного брожения. При производстве пива не используется этиловый спирт, соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла. Все пивоваренные предприятия, входящие в Союз российских пивоваров, при производстве своей продукции придерживаются указанного ГОСТа и/или разработанной в соответствии с ним технологической документацией. На российском рынке 98% пива имеет крепость от 0,5 до 8,6%, около 1,5% приходится на безалкогольное пиво и практически не встречается пиво с содержанием алкоголя свыше 8,6%. Иск Союза российских пивоваров зарегистрирован в Арбитражном суде г. Москвы 13.01.2010 г.


18 янв 2010, 21:19,
0 Комментариев    3 113 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!