Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Власти Челябинска: городской транспорт находится в предзабастовочном состоянии

Власти Челябинска: городской транспорт находится в предзабастовочном состоянии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 08 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинские власти не могут убедить областное правительстве заплатить по долгам.

Как передает корреспондент «Нового Региона», долг МУП «Челябгортранс» перед энергетиками составляет 120 миллионов рублей. Кроме того, из-за перевода общественного транспорта Челябинска из категории «бюджетные организации» в категорию «прочие получатели электроэнергии», затраты городской казны на это предприятие в 2010 году вырастут на 100 миллионов рублей. По словам заместителя главы Челябинска по экономическому развитию Петра Конарева, руководство предприятий-поставщиков идет навстречу транспортникам и готово частично реструктуризировать долг. Однако это станет возможным только в том случае, если власти Челябинской области возместят затраты на перевозку региональных льготников. Субъект должен муниципалитету 251 миллион рублей. Город предлагает заплатить хотя бы 155 миллионов, что позволит рассчитаться с энергетиками. Но, как заявил Конарев, на сегодняшний день все договоренности по этому вопросу законодательно и финансово не реализованы. Иначе говоря, специально созданная при областном правительстве рабочая группа под председательствованием министра строительства и дорожного хозяйства Виктора Тупикина дальше общения в письмах не идет. Более того, ни одного протокола с заседания этой группы в администрации города никто не видел.

Однако решать проблему с финансированием проезда льготников необходимо уже сейчас. Как заявил вице-мэр Сергей Комяков, муниципалитет не позже 25 февраля должен принять соответствующее положение и начать авансировать муниципальному перевозчику проезд льготных категорий граждан. Это позволит МУПу рассчитаться с долгами. «Иначе опять нарвемся на отключения», – прогнозирует Комяков.

Между тем, в Челябгортрансе сложилась предзабастовочная ситуация. По словам Конарева, работникам предприятия уже месяц задерживают зарплату. Причем, их доходы далеко не самые высокие в городе – в среднем, 11 тысяч рублей. И в 2010 году повышение зарплаты сотрудникам Челябгортранса не предвидится: не позволяет низкий уровень пассажирооборота и доходов предприятия. Добавим, что сейчас в МУПе работает около 7 тысяч человек.



Источник: www.nr2.ru
08 фев 2010, 15:53,
0 Комментариев    3 117 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!