Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » За взрыв на складе боеприпасов в Карабаше прапорщик получил условный срок

За взрыв на складе боеприпасов в Карабаше прапорщик получил условный срок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
За взрыв на складе боеприпасов в Карабаше прапорщик получил условный срок

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На Южном Урале осужден начальник склада боеприпасов воинской части 96/493 в Карабаше Григорий Карелин, по вине которого произошел взрыв и погиб офицер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в военной прокуратуре Челябинского гарнизона, суд признал прапорщика виновным в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также Г.Карелин лишен права занимать воинские должности, связанные с материальной ответственностью, на 2 года. Кроме того, суд удовлетворил иск жены погибшего офицера о взыскании с воинской части морального ущерба в размере 250 тысяч рублей. 

ЧП случилось 14 сентября 2009 года: в воинской части загорелся склад с боеприпасами, предназначенными для списания. Военнослужащие отделяли от снарядов взрыватели. По версии следствия, пожар произошел из-за брошенного окурка рядовым срочной службы Кириллом Дейнекиным. В момент, когда группа приступила к локализации огня, произошел взрыв боеприпасов. Один из пострадавших - заместитель командира воинской части Андрей Цепляев - скончался в больнице.  В настоящее время уголовное дело в отношении К.Дайнекина приостановлено в связи с его неустановленным местонахождением. Рядовой, самовольно покинувший после ЧП место службы, по-прежнему находится в розыске.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


24 фев 2010, 13:50,
0 Комментариев    4 175 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!