Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Интересное » Выставка «Кино и паста: звезды итальянского кино дегустируют любимые блюда»

Выставка «Кино и паста: звезды итальянского кино дегустируют любимые блюда»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
 Банк Интеза поддержит проведение в Челябинске фотовыставки «Кино и паста: звезды итальянского кино дегустируют любимые блюда», организованной Итальянским институтом культуры Посольства Италии в России.

 

На выставке представлены фотографии звезд итальянского кино за едой, неотъемлемой частью повседневной жизни каждого человека. На фотографиях запечатлены блестящие актеры и великие режиссеры итальянского кино Адриано Челентано, Анна Маньяни, Роберто Росселлини, Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Альберто Сорди, Клаудия Кардинале, Витторио де Сика.

 

Идея создания такой выставки родилась благодаря эпизоду из фильма «Чочара» Витторио де Сика, в котором главная героиня фильма в исполнении Софи Лорен готовит пасту. Легкая и основательная, изысканная и простая одновременно, полная энергии зерна и воды, Паста отражает особенности приветливой и солнечной итальянской Земли!

 

Выставка «Кино и паста: звезды итальянского кино дегустируют любимые блюда» пройдет в Челябинске с 17 по 25 марта по адресу: Бизнес-дом «Спиридонов», пр. Ленина, 21 «в».

 

Алексей Серебряков, Директор Регионального центра «Уральский» Банка Интеза: «Мы рады, что смогли показать в Челябинске эти уникальные фотоработы. Банка Интеза, являясь частью итальянской банковской группы «Интеза Санпаоло», привносит на российский рынок традиции итальянского банковского дела. Кроме того, на протяжении нескольких лет мы успешно сотрудничаем с Итальянским институтом культуры - Посольства Италии в России (г.Москва) в области установления и поддержания итало-российского культурного диалога. Вместе с ними мы ежегодно реализуем социально-культурные проекты по всей России. И именно при их поддержке состоялась фотовыставка «Кино и Паста». Надеемся, она понравится всем посетителям».

 

«КИНО И ПАСТА»

 

22 фотографии из коллекции Итальянского института культуры (Москва) рассказывают о небольшом фрагменте из истории этой традиции. Папарацци поймали забавные и естественные, без прикрас, моменты жизни звезд Голливуда: за практически невозможным для них занятием приготовления спагетти «аль денте» («на зубок»), в момент, когда они «наматывают на вилку спагетти».

Но паста, помимо того, что она ассоциируется со всем итальянским, это еще и тепло, вкус, фантазия. Всеми своими видам и формами, огромным количеством способов  приготовления, своими питательными свойствами, легкая и основательная, изысканная и простая одновременно, полная энергии зерен и воды, Паста отражает в той или иной степени особенности итальянской Земли.


 

Статья опубликована в разделах: Интересное


19 мар 2010, 12:36,
0 Комментариев    4 841 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!