Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Культ вождя по-челябински?

Культ вождя по-челябински?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На челябинских школьников со страниц дневников будет смотреть мэр.

К мартовским выборам администрация города готовится заранее.

В новом учебном году всем ученикам с 1 по 9 классы выдадут новые дневники. Как признается Михаил Юревич, они предназначены скорее для родителей: очень много справочной информации. Есть и телефоны районных управлений образования, а значит челябинцам будет куда жаловаться.

Впрочем, политический подтекст виден ясно. В марте следующего года грядут выборы главы челябинской администрации, а дневники – отличное подкрепление наглядной агитации. И школьники, и родители семь месяцев в ожидании будущего мэра поневоле будут любоваться на портрет мэра нынешнего... со страниц школьных дневников. Надо признать: неплохой ход, особенно беспроигрышный вариант для родителей с невысоким уровнем доходов, ведь дневники, созданные с легкой руки Михаила Юревича, будут раздавать в школах бесплатно. Пустячок, как говорится, а приятно.  

Тираж дневника с изображением мэра почти 82 тысячи экземпляров (фактически – 82 тысячи долгоиграющих агиток!) оплачен из областной казны: «Из городского бюджета ни копейки не было потрачено, потому что это так называемые учебные расходы образовательных учреждений. У каждой школы есть такая статья, финансируемая из областного бюджета», - похвастался начальник управления образования Александр Кузнецов. В министерстве образования области ситуацию не прокомментировали, сославшись на то, что информация только поступила.

Как подчеркнули в мэрии, дневник издан в твердом переплете и отпечатан на бумаге, предназначенной для высокохудожественных изданий. В нем появятся дополнительные «говорящие» разделы «Мой город – Челябинск!», «Будь в безопасности!», «Ты не один, рядом с тобой друзья», «Будь сильным и здоровым» и другие. На страницах «издания» школьникам расскажут интересные факты о Челябинске и основных городских мероприятиях, а учеников 5-9 классов предупредят о вреде наркотиков, алкоголя и табака, и даже дадут жизненные советы… Интересно, может в него еще и рекламу принимать будут?   

Концепцию дневника разработало челябинское управление образования совместно с издательством «Взгляд». Составляли его известный челябинский журналист Михаил Фонотов и Владимир Боже, директор Центра историко-культурного наследия Челябинска и член областной общественной палаты. Сама идея, кстати, не нова: с изображениями мэров дневники уже издавались в Москве – с ликом Юрия Лужкова, Екатеринбурге – Аркадия  Чернецкого и ряде других городов. Этот пиар-ход не так уж беспроигрышен: в Ставрополье, например, издание дневника с портретом мэра признали нарушением предвыборного законодательства.
Дмитрий АНДРЕЕВ


Источник: gorod4e.ru
21 июл 2008, 16:41,
0 Комментариев    2 366 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!