Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » На Южном Урале стартовал судебный процесс по делу экс-главы Карабаша

На Южном Урале стартовал судебный процесс по делу экс-главы Карабаша

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинске начинается судебный процесс по уголовному делу бывшего главы Карабаша Муссы Дзугаева, обвиняемого в получении миллионной взятки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда, 12 апреля 2010 года состоится первое заседание. Судья зачитает обвинительное заключение, в свою очередь, гособвинитель предоставит перечень доказательств вины М.Дзугаева, огласит список свидетелей, которых предполагает допросить.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года М.Дзугаев предложил директору одной из фирм помочь в незаконном присвоении участка земли. Чиновник намеревался передать предпринимателю 4 гектара земли, занимаемых детским оздоровительным лагерем "Орленок" в районе озера Увильды. От пособника требовалось провести ремонт зданий лагеря, а также заплатить градоначальнику 1 миллион рублей. Предприниматель согласился, внеся предоплату - 20 тысяч рублей. После глава Карабаша обратился с ходатайствами в Федеральное агентство по управлению госимуществом области и южноуральское управление лесами о возможности исключения из состава лесного фонда указанного земельного участка. Также М.Дзугаев подписал от имени администрации соглашение о выделении 4 гектар из территории "Орленка" и передаче его коммерческой фирме. 30 сентября М.Дзугаев получил от предпринимателя взятку в 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро, после чего чиновника задержали сотрудники УБЭП. 





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


12 апр 2010, 14:50,
0 Комментариев    2 265 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!