Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жить стало лучше, жить стало веселей! - чиновники южноуральского Минэконоразвития отчитались за прошедшие 10 лет

Жить стало лучше, жить стало веселей! - чиновники южноуральского Минэконоразвития отчитались за прошедшие 10 лет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 12 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральское министерство экономического развития проанализировало социально-экономическое развитие региона за последние 10 лет. Чиновники подчеркивают: за парадными отчетами и цифрами они не перестают видеть простого человека с его радостями и невзгодами. «Для нас важнее всего улучшение качества жизни южноуральцев», – гордо заявляют в министерстве.

Как передает корреспондент «Нового Региона», чиновники министерства провели анализ динамики основных показателей, начиная с 1997 года. Министр Елена Мурзина отметила, что особый акцент был сделан на последнем десятилетнем периоде. Это связано с восстановлением после финансового кризиса 1998 года: именно с этого момента «началась плотная интеграция южноуральской экономики в мировые финансовые процессы», а в регион, по словам Мурзиной, потекли реки иностранных инвестиций.

Например, по данным ведомства, в 2009 году объем иностранных инвестиций составил более 2,6 миллиардов долларов, еще 136 миллиарда принесли отечественные инвесторы. Всего за 10 лет, начиная с 2000 года, объем инвестиций вырос в сопоставимых ценах в 2,8 раза. По данным ведомства, если в 1996 году по объему иностранных инвестиций Южный Урал занимал 39 место в России, то в 2009 году сумел подняться до 5 позиции.

К наиболее значимым инвестпроектам, которые реализуются сегодня на Южном Урале, чиновники относят стан «5000» ММК, строительство стана «2000», трубоэлектросварочного стана на ЧТЗ, рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате, первая в России электросталеплавильная печь на Ашинском металлургическом комбинате, которая готовится к запуску. «Эти производства не только создадут новые рабочие места, но и выведут промышленность региона на качественно новый уровень, что, в свою очередь, позволит нашим предприятиям более успешно конкурировать с зарубежными производителями», – уверены в министерстве.

В Минэкномразвития заявляют, что немалая поддержка оказывалась малому и среднему бизнесу, считая, что именно благодаря этому за последние 10 лет вклад предпринимательства в валовый региональный продукт вырос с 11% до 25,9%. Сегодня, по данным ведомства, в этой сфере занято почти 36% от всех работающих граждан области.

Особо отмечается, что по сравнению с 1999 годом, доля граждан, чей доход находится на уровне ниже среднего, снизился более чем в 3 раза. В настоящий момент этот показатель составляет 11,2%. В то же время, утверждают чиновники, реальная заработная плата выросла в 3 раза.



Источник: www.nr2.ru
12 апр 2010, 17:25,
0 Комментариев    2 028 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!