Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В России предлагают продавать сигареты по рецептам в аптеке / А всех курильщиков поставить на учет в наркодиспансер

В России предлагают продавать сигареты по рецептам в аптеке / А всех курильщиков поставить на учет в наркодиспансер

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 07 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области власти решили поставить курильщиков в жесткие рамки.

Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральские чиновники придумали, как бороться с табакокурением. Они предлагают запретить свободную продажу сигарет, а всем, кто без них жить уже не может, вставать на учет в наркологические кабинеты. Наркологу предстоит решить, поможет ли его пациенту терапия, либо ему придется все- таки разрешить курить. В последнем случае предполагается, что курильщик сможет купить себе определенное количество сигарет в аптеке по рецепту врача. «Логика проста. Если человек зависит от табака, он болен. Если курильщиков обязать встать на учет к наркологу и покупать сигареты по рецепту, то 80% из них бросят курить», – пояснил начальник отдела профилактики заболеваний Минздрава Челябинской области Алексей Королев. При этом правоохранительным органам предлагается следить за соблюдением «антитабачного» законодательства, как и за незаконным распространением наркотиков. По мнению Королева, за год-полтора пилотного проекта «Город, свободный от наркотиков» удастся значительно снизить долю курильщиков.

Также он сообщил, что это предложение было направлено от имени вице-губернатора Челябинской области Евгения Редина в комитет по охране здоровья Совета Федерации РФ. Однако пока ответа чиновники не получили.



Источник: www.nr2.ru
07 апр 2010, 18:14,
0 Комментариев    3 275 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!