Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
В Челябинске конфликт между соседями закончился стрельбой. Как передает...
В Челябинской области следователи СК выясняют обстоятельства столкновения...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Самые крутые слухи недели: где зарыты губернаторские миллионы?

Самые крутые слухи недели: где зарыты губернаторские миллионы?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему южноуральский губернатор лично вмешался в конфликт вокруг шлаковых отвалов в Златоусте, кто и почему хочет стать новым хозяином одного из торговых комплексов Челябинска, а также о том, где южноуральцы берут антикварную мебель.

Шлакоотвалы Петра и Златоуста

Говорят, последний блицкриг губернатора в Златоуст и его эмоциональное отношение к переработке тамошних шлакоотвалов имеют самое прагматичное объяснение. Муж младшей губернаторской дочки как раз занимается этой «темой» – превращением шлакоотвального вторсырья в семейный капитал. И в Копейске, и в Коркино, и в Пласте, и в Челябинске есть у молодого предпринимателя бизнес. Теперь вот, сплетничают, наметился в Карабаше и Златоусте. Поставить это дело на ноги младшим Суминым помог Виктор Тимашов, однако с его арестом дела резко пошли на спад, поэтому, болтают, и пришлось САМОМУ порадеть за родного человечка. Пока, говорят, нынешнему собственнику намекают на возможного покупателя. При этом применяют все возможные меры административного воздействия при каждом удобном и неудобном случае.

Кичеджи меняет профессию, а Елисеев – бизнес

Говорят, брат бывшего заместителя полномочного представителя президента РФ по Центральному федеральному округу, а ныне медиа-магната и владельца цементного заводика где-то в средней полосе России Василия Кичеджи – Николай продаёт свой бизнес в Челябинске и переезжает на ПМЖ в столицу. Вроде как Василий, тряхнув былыми связями, нашёл для брата возможности инвестировать капитал семьи в покупку земли и строительство одного из таун-хаусов в Сочи. Любопытно, что первым приобрести принадлежащий Кичеджи павильон «Европа-Азия» на Кировке вызвался сынок сенатора Елисеева, чей меховой бизнес, болтают, близок к краху. Поэтому, молодой Елисеев и надумал стать просто сборщиком арендной платы.

Кошерный «Декамерон»

Известный своими околонаучными идеями челябинскомагнитогорский ресторатор Павел Рабин купил в областном центре ресторан итальянской кухни «Декамерон». Это заведение станет ещё одним практическим звеном воплощения личной национальной идеи Рабина «патриотизм через желудок». Меню «Декамерона» по этому случаю сменит ориентацию – станет еврейским. Почему нет?– еврейская кухня «Декамерон» в Челябе на улице имени большевички Сони Кривой. Кстати, на этой улице уже имеется заведение питания, организованное Рабиным – некое кафе – книжный и интеллектуальный клуб. В меню – книжки, напитки, пицца и кое-что горячее из межнационального. Читать можно, есть – не рекомендуется. За роскошь общения отвечает профессор-филолог Загидуллина, она же директор заведения.

Впрочем, и «Декамерон» станет не только «радостью живота» для тонких ценителей еврейской кухни, коих, по мнению Рабина, «всегда есть в Челябинске», но и клубом для интеллектуалов – за эту миссию отвечать будет все та же Марина Загидуллина и ещё один профессор – историк Игорь Нарский. Как будут «подавать» пищу духовную – пока не ясно, но вот, например, в магнитогорском ресторане русской кухни того же Павла Беньяминовича частенько поёт местный ансамбль казачьей песни. Может быть, профессора и их студенты будут читать посетителям вслух? Что-нибудь из собственных сочинений: Загидуллина – трактат о Рабине «Аристократ духа», Нарский – из «Хаоса канализации» или про черносотенцев на Урале?

Помойка Эксклюзив

В среде южноуральских VIP-ов новая мода – на антикварную (дореволюционную) мебель или эксклюзивную (разумеется, ручной работы и далеко из-за рубежа). Цена имеет значение – чем выше, тем эксклюзивнее.

Покупатели и не догадываются, что их жутко дорогие столы, стулья и кресла – есть чудеса профессионализма и смекалки одного челябинского дедка – потомственного краснодеревщика. Он уносит с ближайших, а иногда и дальних, помоек останки дряхлой мебели и в своей квартире-мастерской из восстановленного перекрашенного дерева творит по новым каталогам и старым чертежам совершенно оригинальные кресла, стулья, горки, комоды, столы и этажерки. Их с удовольствием забирают несколько постоянных клиентов старика – держатели мебельных и антикварных салонов, в которых эти произведения прикладного искусства потом с руками отрывают местные нувориши. О своей прибыли челябинский левша не сильно распространяется. Говорит, помогает деньгами сестре, живущей под Киевом, ну и себе при желании в маленьких радостях не отказывает. Долгие годы умелец работал в одном из закрытых городов, говорит, мастерил «шедевры и для тамошних начальников, и для их высокого начальства в Москве». А его отец даже как-то делал кабинетный гарнитур на дачу самому Берии. И сам мастер, и его отец – недальние родственники революционера Николая Баумана, отец которого был одним из преуспевающих краснодеревщиков царской России. По словам дедуси, сейчас стоящих вещей на помойке почти нет – в семидесятые вот много хороших вещей или уж точно из хорошего дерева выбрасывали. Он тогда поднасобирал и забавных табличек – визиток старых мебельных производителей на манер «этим стулом мастер Гамбс начинает новую партию мебели», впрочем, кое-какие аксессуары мебельной истории у него остались и от отца.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru
22 июл 2008, 16:08,
0 Комментариев    3 300 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!