Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » "Папка Шевчука" не заинтересовала Путина / Музыкант крайне удивлен: премьер отказался обсуждать проблемы коррупции, алкоголизма и Байкала

"Папка Шевчука" не заинтересовала Путина / Музыкант крайне удивлен: премьер отказался обсуждать проблемы коррупции, алкоголизма и Байкала

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, передавший премьеру Путину папку с вопросами, волнующими общество, на встрече с деятелями культуры 29 мая, удивлен отсутствием реакции со стороны главы правительства. По мнению музыканта, перечисленные проблемы – коррупции, разбазаривание бюджета, недоступность ипотеки и т.д. – требуют от правительства незамедлительного решения.

«Там были перечислены реальные вопросы. Например, проблема «Дома надежды на Горе» – учреждения, в котором людей бесплатно избавляют от алкоголизма и которое буквально задушила местная бюрократия. Мне кажется, это работа нашего правительства. Если они не считают нужным на них отвечать, то я даже не знаю, что сказать», – приводит слова Юрия Шевчука издание «Газета».

Напомним, что на встрече Путина с творческой интеллигенцией музыкант передал лично в руки премьеру папку, заметив, что она содержит «какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение». В ответ Путин пообещал обязательно посмотреть содержимое.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава правительства ознакомился с материалами папки, но реагировать на изложенные в ней факты не собирается.

«В этой папке изложена общеизвестная информация. Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет», – цитирует Пескова издание Life News.

По словам Пескова, в папке Шевчука содержалась информация, в том числе, и по ситуации вокруг запрета «Маршей несогласных». Но и по этому поводу Путин не планирует принимать какие-либо меры, отметил пресс-секретарь премьера.

Рок-музыкант ранее сообщил, что в материалах, которые он передал Путину, описывается целый ряд вопросов, которые волнуют общество. «По крайней мере какую-то его часть», – отметил лидер группы «ДДТ». Эту папку ему помогали сформировать журналисты из нескольких изданий, после того как его пригласили на встречу с премьером, рассказал Шевчук. В документах, по его словам, затронуто очень много болевых проблем: «Начиная от беспредела чиновников и «раздербанивания» федерального бюджета на золотые унитазы и заканчивая чистотой озера Байкал и этим предприятием, которое включили в список безопасных».

«Там, в частности, говорится о зарплатах чиновников, о том, как в «Газпроме» в десятки, сотни раз подняли зарплаты, когда кризис в стране. Об ипотеке – о том, что на самом-то деле человек со средней зарплатой может в год купить половину квадратного метра. О банковских процентных ставках, которые выше, чем где-либо еще в мире, по крайней мере в Европе. О шахтерах – ну о шахтерах я и сам ему говорил», – пояснил Шевчук.

Еще одна из тем, которая упоминается в переданных Шевчуком материалах, – строительство железной дороги для транспортировки нефти в Ленинградской области. Железную дорогу протяженностью свыше 60 км предполагается проложить от поселка Лосево до Каменногорска. По проекту она пройдет по территории природных заказников на Карельском перешейке. «Это повлечет за собой разрушение экологически чистых мест, которых и так немного в Ленинградской области», – отметил музыкант.

Напомним, что на встрече премьер-министра с представителями культуры в Санкт-Петербург, прошедшей в минувшую субботу 29 мая, Юрий Шевчук поинтересовался у Путина, до каких пор власти будут разгонять «Марши несогласных». Премьер ответил, что местные власти не должны отказывать в проведении тех или иных митингов, прикрываясь, по его словам, существующими в законодательстве ограничениями. На следующий день пресс-секретарь главы правительства уточнил позицию Путина. Слова премьер-министра нельзя воспринимать, как разрешение проводить акции протеста, заявил тогда Песков.

В своем новом интервью прессе пресс-секретарь отказался комментировать, как Путин относится к разгону «несогласных» на Триумфальном площади в Москве 31 мая.



Источник: www.nr2.ru
03 июн 2010, 16:08,
0 Комментариев    1 943 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!