Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Челябинские газовики уберегли жителей от серьезного взрыва

Челябинские газовики уберегли жителей от серьезного взрыва

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСК. Крупный пожар в Челябинске оставил без голубого топлива жителей 56 частных домов. Как рассказали в пресс-службе ОАО "Челябинскгоргаз", в ночь на 16 августа 2010 года из-за пожара в двухэтажном коттедже на улице Станиславского (Ленинский район) возникла угроза взрыва газа. В огне погиб один человек и несколько пострадали. 

По предварительной информации, пожар начался с сарая и бани. Пламя было настолько сильным, что расплавился газовый кран на входе в дом. Аварийные бригады ОАО "Челябинскгоргаз" оперативно прибыли на место ЧП. Чтобы обезвредить горящий дом, им пришлось перекрыть подачу голубого топлива в распределительный газопровод. Под отключение попали 56 домов. 

Повторный пуск газа запланирован на вторую половину 16 августа. В пресс-службе отметили, что газовики не могут просто открыть задвижки, чтобы вернуть топливо потребителям. Сначала им необходимо закрыть краны на вводе во все отключенные дома, затем с помощью заглушки "отрезать" от газовой трубы сгоревший дом и провести опрессовку распределительного газопровода. "Если внутридомовые сети будут в порядке, то жители сегодня вечером смогут пользоваться плитами и водонагревателями", - уточнил начальник аварийной службы ОАО "Челябинскгоргаз" Владимир Фомин.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


16 авг 2010, 15:09,
0 Комментариев    2 351 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!