Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Интересное » Интерьер в восточном стиле

Интерьер в восточном стиле

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Квартира в современном городе сегодня, чтобы иметь коммерческий – да и не только – успех, должна быть стильной, оригинальной, брендовой или авторской. Евроремонт – это слишком растиражированный вариант ремонта, который уже мало интересует обеспеченных людей с определенным уровнем достатка. В моду входят авторские работы, а также работы, ориентированные на специальные запросы: восточный интерьер, хай-тек, квартиры в этническом стиле, с народными мотивами. Потребитель любит богатый выбор, а кроме того - утонченность и необычность. Последним пунктам полностью отвечает квартира с интерьером в восточном стиле.

Разумеется, полностью аутентичной такое жилье не будет – но этого нам и не нужно. Современные удобства в классическом Востоке – это спорный вопрос, а ведь без хорошей микроволновки, утюга, фена или духовки представить себе заслуживающую внимания квартиру очень сложно.

Так что же это такое - квартира в восточном стиле? Разумеется, это удобство и комфорт, обилие мягкой мебели, тканевые занавески, которые не только надежно защищают от ярких солнечных лучей, но и от нескромных глаз. В особенности женскую часть дома. Если площадь жилища позволяет – то это еще и стилистическое разделение квартиры на женскую и мужскую части дома. Но тут уже все варьируется и зависит от желания владельца квартиры.

В такой квартире стоит обратить внимание на цвета – здесь они должны быть насыщенных, выдержанных, глубоких тонов. Традиционно используется красный, оранжевый, желтый и все их оттенки, а также синий, золотой (на Востоке любят золото). Классика этого жанра – применение арабской вязи, восточных мотивов, украшений, изречений из Корана или цитат восточных мудрецов. Если идет больше ориентирование на Китай и Японию – то соответствующих иероглифов. Впрочем, ради интерьерной справедливости стоит заметить, что китайский и японский стиль в оформлении квартиры стоят слишком обособленно, чтобы объединять их в общий восточный стиль.

Особое внимание следует обратить на кухню – для людей Востока она имеет сакральный смысл. Кухня должна овевать теплом во всех отношениях – теплые, мягкие, возможно, чуть приглушенные тона, характерные интерьерные украшения, пространство для кулинарных маневров.

Хотелось бы добавить, что к восточному интерьеру относятся с некоторым предубеждением – считается, что жизнь в таком жилище свойственна восточному человеку. Однако свои несомненные плюсы в такой квартире, безусловно, сможет найти и западный современный человек.


Статья опубликована в разделах: Интересное


08 апр 2011, 17:06,
0 Комментариев    6 281 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!